快訊

失戀放火燒公寓害死9條命 緬甸華僑第四度遭判死

拜登上任即派摯友訪台 近半世紀罕見

聚陽:整體訂單不錯

聚陽(1477)昨(25)日受到大客戶GAP股價重挫、鉅額現增股本膨脹等因素拖累,股價大跌、爆量長黑。對此,市場呈現兩樣看法,部分法人仍持買進看法,也有投資人持保留態度。

GAP財報不佳,其實GAP集團旗下有很多品牌,大家表現都不太一樣,像Banana Republic是走上班族路線,現在因為疫情居家辦公,包括襯衫等上班穿的服飾受到影響滿大;聚陽表示,走年輕路線的Old Navy,以及訴求運動及瑜伽服飾的品牌Athleta,營運都持續成長。美國重量級服飾集團GAP美國時間24日公布財報不如預期,造成盤後股價重挫超過一成。聚陽為國內最大的GAP供應商,GAP占聚陽總營收比重超過兩成,與迅銷、Target並列聚陽最大客戶,聚陽昨天股價也跟著重挫,終場大跌11元,收在186元,單日跌幅高達5.58%。

而聚陽供貨給GAP集團,有超過一半是出給Old Navy和Athleta,所以整體看起來,訂單還是不錯的。

對此,聚陽主管昨天強調,公司辦理現增,除了償還銀行負債,一方面也是為了支應接下來有不少的投資計畫,而公司當然有相當把握才會去做這樣的事。

財測部分,五外資有四家暫不調整財測,高盛則基於聚陽第4季可能受匯損和產品價格(ASP)下滑衝擊,惟明年起有大幅成長,出貨增幅上看16%,下修今年獲利但上修明後年預測。

聚陽 財報

延伸閱讀

GAP上季財報不如預期 聚陽:免驚

聚陽辦現增 股價重摔近6%

聚陽辦現增 六年首見

聚陽隔離衣 統一超開賣

相關新聞

王品股東會紀念品再加碼 花185元買1股現賺2516元

王品(2727)去年股東會紀念品,大手筆祭出2,200元餐券,成為焦點話題,感謝股東相挺,疫情期間營運有撐,王品今年宣布...

台開改列全額交割股 邱復生:代墊款逾90億元未回收

台開(2841)被證交所公告4月7日起將變更交易方式,打入全額交割股。董事長邱復生今(6)日表示,地方政府以行政、司法手...

彰銀今年衝刺獲利 目標放款成長5%到6%

彰化銀行今天舉行線上法人說明會,董事長凌忠嫄表示,今年國內外經濟情勢轉佳,利差的表現有繼續往上趨勢,彰銀放款成長動能將高...

貨櫃三雄不敵賣壓 陽明跌停長榮挫逾9%

貨櫃三雄去年營收創新高,且運價持續上揚。不過陽明今天收在跌停價,長榮終場下挫逾9%。法人分析,股價位階來到高檔,且籌碼面...

寶持持續加碼東元持股 挑戰明年董事改選

電機大廠東元公告寶佳集團相關4位聯合申報人,對東元持股比重提升到27.85%,其中合遠國際投資首次加碼持股比重到1.02...

裕隆甩虧損包袱 去年每股賺2.8元15年新高

裕隆在甩開自主品牌事業沈重包袱後,2020年轉虧為盈,配合減資效益,每股盈餘攀升至2.8元,創下2005年來15年新高,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。