快訊

台積電外派美國12項福利曝光 綠卡、新冠疫苗都有機會拿到

突破法定門檻! 藻礁公投今晚公布破29.6萬份

聯嘉及艾笛森攻車用LED 股價今強漲

近年來車用LED市場快速成長,有別於LED照明領域,車用市場在安全考量下,有較長時間、也較嚴謹的產品認證,訂單毛利率也相對較佳,台股LED股中,聯嘉(6288)早已經營車用LED市場多年,艾笛森(3591)則是轉型進攻車用市場,在後市營運看好下,今(25)日該2檔個股股價表現相對強勢。

股價表現上,今日艾笛森股價早盤即攻上漲停價,股價來到14.6元,股價不僅寫下波段新高,同時也創下1年4個月的新高,主要由於該公司在進軍車用市場之後,營運已出現單季轉虧為盈,後市營運可望維持成長;另外,聯嘉今日股價一度上漲逾4%,盤中股價高點來到36.5元,也是股價近1個多月新高。

艾笛森今年鎖定LED模組、成品應用進行轉型,目前車用模組比重,今年下半年以來,約已達到3成5,該公司營運目標上,未來希望朝向4成以上邁進,而在韓系客戶的加入,看好能貢獻今年營收成長動能。此外,也積極切入路燈LED照明,攻進新的營銷市場,同樣預期今年能挹注營運表現。

聯嘉專攻車用市場的LED廠,今年以來,隨著特斯拉的股價及出貨持續攀升,聯嘉也受到市場關注,目前聯嘉除了供貨特斯拉Model 3與Model Y的LED尾燈模組,市場預期,該公司明年有機會增加供貨特斯拉其他車款。

聯嘉近幾個月以來的營運受到特斯拉帶動成長的情況明顯,明顯擺脫上半年LED市況相對低迷的情況,而在全球車市也呈現逐步回溫之下,市場法人多數看好該公司未來在特斯拉效應的帶動,明年營運具成長空間。

LED 特斯拉

延伸閱讀

特斯拉市值創新高 立凱電、長園科亮燈漲停

擠下比爾蓋茲 馬斯克躍第二大富豪

特斯拉聚焦 複委託大熱門

馬斯克與中共交好又供貨美軍,「走鋼索」行徑恐惹火上身

相關新聞

貨櫃三雄不敵賣壓 陽明跌停長榮挫逾9%

貨櫃三雄去年營收創新高,且運價持續上揚。不過陽明今天收在跌停價,長榮終場下挫逾9%。法人分析,股價位階來到高檔,且籌碼面...

寶持持續加碼東元持股 挑戰明年董事改選

電機大廠東元公告寶佳集團相關4位聯合申報人,對東元持股比重提升到27.85%,其中合遠國際投資首次加碼持股比重到1.02...

泰山經營權之爭開打!鉅額交易、市場買進、大戶持股增

今年開春以來泰山(1218)兩大股東為經營權積極在市場買進持股,尤其,12月大股東龍邦(2514)投資增加4464張,激...

貨櫃海運 旺到明年上半年

全球貨櫃海運市場搶櫃搶到完全失控,市場運價與預估值完全脫鉤,今年出現飆漲走勢。國內航運專家指出,「缺船、缺櫃及碼頭缺工」...

味全台灣市場轉虧為盈 明年聚焦貝納頌等四品牌衝營運

味全(1201)今年兩岸營收占比,台灣占45%,中國大陸占55%。今年台灣事業轉虧為盈,不受疫情影響,全年業績有望成長3...

本土案例再起!口罩股扮資金避風港 恆大、康那香吸金

台灣本土案例再加1例,為北部醫院個案接觸者,加上美股上周五回檔,使台股今早盤一度跌近300點,不過,受到國內疫情再度拉警...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。