快訊

AZ疫苗是打進猴子病毒 「6種人」施打前小心

永裕 強攻綠色包材

包材容器大廠永裕(1323)董事長王威程昨(24)日表示,因應國際潮流與趨勢,接下來公司將全力發展綠色包材,希望創造新的成長契機。

永裕昨天舉行線上法說會,王威程表示,永裕主攻化妝品、家用品、藥品等包材容器,公司幾乎99%的客戶都是國際大廠,包括寶僑(P&G)、萊雅、資生堂、高絲、佳麗寶、花王等。呼應環保永續的新趨勢,現在所有國際大廠都在要求環保材質。

永裕不受疫情影響,今年前三季每股稅後純益(EPS)2.4元,平歷史同期最高紀錄,全年營運將力守和去年持平。

另一方面,台灣環保署最近已經訂定2025年,非食品級塑膠容器的再生料摻配量要達到25%的目標;而日本今年7月1日起也實施限塑令,規定日本全國零售業者提供消費者塑膠袋時必須收費,希望藉此減少垃圾袋使用量,但是添加生質材料含量25%以上的塑膠袋不在收費範圍內。在政府相關政策的引導下,綠色包材已成大勢所趨。

為此,永裕正全力投入各種綠色包材的開發,例如在包材容器添加貝殼類、竹子粉或來自甘蔗等有機環保材質,或是使用可自然分解的材質添加劑,另外也使用PCR(回收PET)等回收再生材料。這讓永裕可以發揮長年來累積的材料科學實力,提供客戶多元解決方案,趁勢拉開與競爭對手的距離。

環保 日本 塑膠袋

延伸閱讀

永裕今年營運力守與去年持平 全力發展綠色包材

米奇在黏鼠板「痛苦掙扎」怎處理? 這招人道搞定

餓女外送點餐遭強收「塑膠袋」110元 網看傻:鉑金袋?

聯合報黑白集/雞蛋別放蔡政府那只籃子

相關新聞

貨櫃三雄不敵賣壓 陽明跌停長榮挫逾9%

貨櫃三雄去年營收創新高,且運價持續上揚。不過陽明今天收在跌停價,長榮終場下挫逾9%。法人分析,股價位階來到高檔,且籌碼面...

寶持持續加碼東元持股 挑戰明年董事改選

電機大廠東元公告寶佳集團相關4位聯合申報人,對東元持股比重提升到27.85%,其中合遠國際投資首次加碼持股比重到1.02...

泰山經營權之爭開打!鉅額交易、市場買進、大戶持股增

今年開春以來泰山(1218)兩大股東為經營權積極在市場買進持股,尤其,12月大股東龍邦(2514)投資增加4464張,激...

貨櫃海運 旺到明年上半年

全球貨櫃海運市場搶櫃搶到完全失控,市場運價與預估值完全脫鉤,今年出現飆漲走勢。國內航運專家指出,「缺船、缺櫃及碼頭缺工」...

味全台灣市場轉虧為盈 明年聚焦貝納頌等四品牌衝營運

味全(1201)今年兩岸營收占比,台灣占45%,中國大陸占55%。今年台灣事業轉虧為盈,不受疫情影響,全年業績有望成長3...

本土案例再起!口罩股扮資金避風港 恆大、康那香吸金

台灣本土案例再加1例,為北部醫院個案接觸者,加上美股上周五回檔,使台股今早盤一度跌近300點,不過,受到國內疫情再度拉警...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。