快訊

18歲女部桃住院後隔離身亡 桃市衛生局回應了

地方創生變文資浩劫?高雄香蕉大王旗山第一辦事處遭拆

八貫企業掛牌上市 開盤漲14.54%拉開蜜月行情序幕

八貫董事長劉宗熹(左)和副總李宏毅。記者曾仁凱攝影/報系資料照
八貫董事長劉宗熹(左)和副總李宏毅。記者曾仁凱攝影/報系資料照

八貫企業(1342)今(24)日以每股55元掛牌上市,早盤以63元開出,上漲8元,漲幅14.54%,順利拉開蜜月行情序幕,早盤一度拉升至65.5元,盤中漲幅逾14%。

富邦證券資深副總經理吳春敏表示,八貫企業專攻高端醫療、戶外、航太救生及工業運用等領域,新冠肺炎疫情帶動歐美市場對醫療床需求,醫療類成品營收持續成長。

吳春敏指出,隨著各國逐步解除封城禁令,對戶外休閒管制開放,歐美民眾崇尚戶外休閒活動而逐漸回復常態,也帶動戶外產品訂單回溫,在醫療訂單增溫與復工的商機加持下,可望持續擴大公司營運規模及提升競爭力。

八貫企業位居產業供應鏈中、下游市場,憑藉TPU塗布貼合的核心技術,主攻與生命安全相關的醫療及救生市場;董事長劉宗熹指出,產品全在台灣宜蘭製造,目前擁有皮布料及成品組件兩大廠區,隨著TPU機能性布料應用愈來愈廣泛,已投資近4億元在宜蘭龍德工業區興建占地3,000坪新廠區。

劉宗熹說,新廠已取得經濟部「根留臺灣企業」資格核定,規劃導入智慧化高週波產線,擴大醫療及戶外成品及組件產能,預計明年第2季量產,將為中長期營運再添動能。

展望未來,八貫企業表示,可提供客戶從開發設計至終端產品生產製造的一站式服務,且TPU機能性布料可應用於多項領域,因應市場規模及應用領域持續成長,期許能持續締造優良的經營實績。

八貫企業去年度營業收入為14.42億元,毛利率24.83%,每股純益(EPS)為3.08元,發放現金股利2.5元;今年累計前三季營收11.56億元,毛利率25.92%,每股純益(EPS)2.65元。

毛利率 營收

延伸閱讀

八貫今掛牌上市 早盤衝高近20%

八貫今掛牌轉上市 蜜月開盤股價上漲近兩成

台積聯發科大手筆 碩士年薪百萬起跳

日月光擴大徵才 高雄加碼就業紅包迎青年

相關新聞

貨櫃三雄不敵賣壓 陽明跌停長榮挫逾9%

貨櫃三雄去年營收創新高,且運價持續上揚。不過陽明今天收在跌停價,長榮終場下挫逾9%。法人分析,股價位階來到高檔,且籌碼面...

寶持持續加碼東元持股 挑戰明年董事改選

電機大廠東元公告寶佳集團相關4位聯合申報人,對東元持股比重提升到27.85%,其中合遠國際投資首次加碼持股比重到1.02...

貨櫃海運 旺到明年上半年

全球貨櫃海運市場搶櫃搶到完全失控,市場運價與預估值完全脫鉤,今年出現飆漲走勢。國內航運專家指出,「缺船、缺櫃及碼頭缺工」...

味全台灣市場轉虧為盈 明年聚焦貝納頌等四品牌衝營運

味全(1201)今年兩岸營收占比,台灣占45%,中國大陸占55%。今年台灣事業轉虧為盈,不受疫情影響,全年業績有望成長3...

本土案例再起!口罩股扮資金避風港 恆大、康那香吸金

台灣本土案例再加1例,為北部醫院個案接觸者,加上美股上周五回檔,使台股今早盤一度跌近300點,不過,受到國內疫情再度拉警...

寒假旺季到!非電營收股 看誰飆?

台股漲到15769點,直逼「萬六」,電子股扮演中流砥柱,台積電(2330)、鴻海(2317)、聯發科(2454)、日月光(3711)、台達電(2308)等護國神山群發威...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。