快訊

電商撒幣員工斃命?中國「拼多多」死亡事件簿

交接倒數/川普任內平均支持度落史上最低 特赦傳不含自己和家人

法人觀點/卓越股價走勢 量能是關鍵

卓越(2496)今年上半年因疫情影響營運表現,但教育屬於剛性需求產業,去年第4季正式成立的陳立小學堂將聚焦在幼兒、小學教育領域,有助帶動業績表現。

分析師表示,而從價值面來看,卓越目前股價淨值比(PB)僅1.4倍,低於市場平均值水準,本益比(PE)約21.6倍,略高於市場平均值,過去五個季度均為獲利,每股純益都在0.45元至1.65元間來看,股價符合基期偏低等投資要件。

不過,卓越雖獲利穩定,但未見明顯成長動能下,因此自今年初以來,國內外主要法人機構均未見追蹤該股的動作,法人也未見明顯進出動作,只有外資調節逾千張,本土的投信與自營商僅有零星動作,買賣超張數都在百張以下。

技術面上,台股自3月中下旬反彈以來,卓越股價從低點46.8元起漲,在5月下旬來到75元波段高點後,股價即呈回檔整理;技術指標方面,由於9月以來日成交量多不足50張,甚至僅在個位數,使日KD等指標有失真跡象,後續若待單日量能持續溫和增溫、且業績出現明顯成長力道時,才將有助股價回復動能。

台股

延伸閱讀

台股獲資金面力挺 投信建議均衡布局

投信展望台股Q1 建議選股不選市 留意個股漲多風險

台股下周走勢 投顧建議冷靜找機會

台股後市偏多看待 逢低布局業績成長股

相關新聞

貨櫃三雄不敵賣壓 陽明跌停長榮挫逾9%

貨櫃三雄去年營收創新高,且運價持續上揚。不過陽明今天收在跌停價,長榮終場下挫逾9%。法人分析,股價位階來到高檔,且籌碼面...

寶持持續加碼東元持股 挑戰明年董事改選

電機大廠東元公告寶佳集團相關4位聯合申報人,對東元持股比重提升到27.85%,其中合遠國際投資首次加碼持股比重到1.02...

貨櫃海運 旺到明年上半年

全球貨櫃海運市場搶櫃搶到完全失控,市場運價與預估值完全脫鉤,今年出現飆漲走勢。國內航運專家指出,「缺船、缺櫃及碼頭缺工」...

味全台灣市場轉虧為盈 明年聚焦貝納頌等四品牌衝營運

味全(1201)今年兩岸營收占比,台灣占45%,中國大陸占55%。今年台灣事業轉虧為盈,不受疫情影響,全年業績有望成長3...

本土案例再起!口罩股扮資金避風港 恆大、康那香吸金

台灣本土案例再加1例,為北部醫院個案接觸者,加上美股上周五回檔,使台股今早盤一度跌近300點,不過,受到國內疫情再度拉警...

寒假旺季到!非電營收股 看誰飆?

台股漲到15769點,直逼「萬六」,電子股扮演中流砥柱,台積電(2330)、鴻海(2317)、聯發科(2454)、日月光(3711)、台達電(2308)等護國神山群發威...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。