快訊

林佳龍Line對話曝光!綠委批:宣傳假政績只想著大位

央行子彈所剩不多 新台幣明年可能突破「彭淮南防線」

紡織三劍客 將賺逾一股本

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

受惠客戶集中下單,「紡織三劍客」儒鴻聚陽、冠星-KY不畏疫情,今年可望賺進一股本,而且訂單能見度超高,都經看到明年第2季,營運超旺。

今年3月底、4月,歐美因疫情封城,服飾零售店不開,重創全球紡織服飾業,不過解封後,復甦力道優於預期,紡織股王儒鴻董事長洪鎮海開心表示,客戶訂單回流速度比預期快,儒鴻的營運已經「回來了」。

儒鴻剛公布第3季財報,單季稅後純益12.52億元,比第2季大幅成長76.3%,換算單季每股純益4.56元,逆勢創下近四年新高。今年前三季每股純益已達9.69元,全年可望連續第八年賺進一個股本。

其他今年將賺進一股本的紡織股還有成衣大廠聚陽,聚陽已公布自結前十月稅前盈餘23.6億元,比去年同期成長8.8%,換算每股稅前盈餘達10.74元。

短纖布廠冠星-KY第3季獲利比第2季暴增近2.9倍,單季每股大賺6.16元。今年前三季每股純益已達10.8元,同樣已賺進一個股本。

「紡織三劍客」對明年營運更是樂觀,由於Nike、Lululemon等主力客戶展望佳,洪鎮海樂觀表示儒鴻明年營運不只超過2020年,更可較2019年成長,等於超越疫情發生前水準,真正回到成長軌道。

聚陽董事長周理平同樣一掃先前保守看法,最新表示包括Target、日本迅銷和GAP等主要客戶下單積極,聚陽不只對今年第4季營運樂觀,且明年會更好,兩位數成長只是基本數,營運表現可超越2019年疫情發生前。由於客戶給的訊息還滿具體,聚陽正全力規劃明年度擴產,包括在南越、北越、印尼等主要生產基地都有擴廠動作,估計明年整體產能將大增兩至三成。

冠星-KY董事長林錦茂也表示,歐美市場訂單明顯回溫,亞洲市場快速反彈更是超出預期,目前冠星訂單能見度已看到明年第2季。

聚陽 儒鴻 疫情

延伸閱讀

聚陽前十月稅前獲利10.74元 已賺進一股本

Nike展望佳 儒鴻訂單看到明年Q2

旺季已過+台幣升值 聚陽10月營收連二降

聚陽結盟統一超 強攻防疫商機

相關新聞

四金控法說 獲利、配息聚焦

金控業本周法說會由中信金率先登場,合庫金、富邦金、新光金接續。法人指出,銀行子公司部分,關心金管會規劃實施的LTV法(用...

飆股的故事/泰福藥品題材熱 營運帶勁

生物藥品開發公司泰福-KY日前發布重大人事異動案,原泰福創辦人趙宇天辭去執行長,專任公司董事長,新任執行長改由泰福董事暨...

淘帝-KY投入口罩生產 明年1月開股臨會改選董事

中國大陸童裝品牌淘帝-KY(2929)今(26)日召開重大訊息記者說明會,看好防疫將成為長期發展趨勢,考量服裝本業與口單...

八貫企業掛牌上市 開盤漲14.54%拉開蜜月行情序幕

八貫企業(1342)今(24)日以每股55元掛牌上市,早盤以63元開出,上漲8元,漲幅14.54%,順利拉開蜜月行情序幕...

八貫掛牌上市 漲近20%大演蜜月行情

八貫(1342)今以55元掛牌上市,開盤後隨即大漲,最高漲至65.6元,漲幅近20%,大演蜜月行情。

八貫今掛牌轉上市 蜜月開盤股價上漲近兩成

國內TPU(熱可塑性聚氨酯彈性體)機能性布料暨成品大廠八貫(1342)今(24)日掛牌轉上市,每股承銷價55元,今天掛牌...

泰福 TX01申請美藥證

生物相似藥廠泰福-KY(6541)昨(22)日公告,公司的第一項藥物TX01,已於美國時間11月20日完成了美國食品藥物...

隆大雙案齊發 看旺明年

隆大營建(5519)昨(22)日雙案齊發,「鳳凰天畝」、「鳳凰頌」同時公開,總銷合計50億元。隆大董事長陳武聰說,透天大...

第一類接觸/卓越攻教育 營運優化

台灣最大教育集團之一的卓越(2496)今年7月董事會決議通過出售卓越光纖,聚焦教育事業業務發展,使整體營收表現受影響。

法人觀點/卓越股價走勢 量能是關鍵

卓越(2496)今年上半年因疫情影響營運表現,但教育屬於剛性需求產業,去年第4季正式成立的陳立小學堂將聚焦在幼兒、小學教...

陳明俊…補教名師變董座 推動產業升級

卓越董事會今年7月決議處分卓越光纖公司,今年完成純教育類股的里程碑。然而,去年初以補教名師陳立身份接任卓越董事長的陳明俊...

紡織業客戶集中下單 大者恆大

「紡織三劍客」不畏疫情,今年可望賺進一股本,且明年營運續旺,不過這恐怕不能代表紡織業全貌,隨「後疫情時代」來臨,客戶集中...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。