南僑 前十月EPS 2.89元

南僑集團會長陳飛龍。(本報系資料庫)
南僑集團會長陳飛龍。(本報系資料庫)

南僑(1702)昨(20)日公布10月自結獲利7,479.6萬元,微幅年增0.8%,每股純益(EPS)0.3元,10月營收及獲利,均與去年同期相當或微幅增加。

南僑表示,持平原因是因中秋節旺季剛過,營收獲利恢復回穩狀態。

南僑今年累計今年前十個月獲利約7.1億元,較去年同期6.9億元,年增3.1%,EPS 2.89元,較去年同期2.8元,增加0.09元。

此外,南僑旗下慢食麵「小廚師」系列,日前也發表新口味「四神排骨豬肚麵」,限量上市,每碗售價198元,首批限量推出4,800碗,於點水樓餐廳、寶萊納餐廳、小廚師官網及部份電商平台銷售。

南僑前三季稅後純益6.4億元,年增3.2%,每股純益(EPS)為2.59元,受惠於兩岸油脂事業營收逐步成長,可說已擺脫前陣子受疫情影響的陰霾。

南僑超過一半的營收來源為烘焙油脂,日前曾公布9月自結獲利,稅後純益為1.55億元,較去年同期的獲利8,419.3萬元,年增84.6%,每股純益(EPS)為0.63元。

延伸閱讀

南僑10月每股賺0.3元 較去年同期相當

艾美特可轉債轉換價27元 Q4電暖器旺季力求全年獲利

「國泰金是金城武」 謝金河:幾乎所有金融股都是

寶成本業Q4將轉盈 明年喊衝

相關新聞

貨櫃三雄不敵賣壓 陽明跌停長榮挫逾9%

貨櫃三雄去年營收創新高,且運價持續上揚。不過陽明今天收在跌停價,長榮終場下挫逾9%。法人分析,股價位階來到高檔,且籌碼面...

寶持持續加碼東元持股 挑戰明年董事改選

電機大廠東元公告寶佳集團相關4位聯合申報人,對東元持股比重提升到27.85%,其中合遠國際投資首次加碼持股比重到1.02...

泰山經營權之爭開打!鉅額交易、市場買進、大戶持股增

今年開春以來泰山(1218)兩大股東為經營權積極在市場買進持股,尤其,12月大股東龍邦(2514)投資增加4464張,激...

貨櫃海運 旺到明年上半年

全球貨櫃海運市場搶櫃搶到完全失控,市場運價與預估值完全脫鉤,今年出現飆漲走勢。國內航運專家指出,「缺船、缺櫃及碼頭缺工」...

味全台灣市場轉虧為盈 明年聚焦貝納頌等四品牌衝營運

味全(1201)今年兩岸營收占比,台灣占45%,中國大陸占55%。今年台灣事業轉虧為盈,不受疫情影響,全年業績有望成長3...

本土案例再起!口罩股扮資金避風港 恆大、康那香吸金

台灣本土案例再加1例,為北部醫院個案接觸者,加上美股上周五回檔,使台股今早盤一度跌近300點,不過,受到國內疫情再度拉警...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。