研華強攻智慧零售 跨足東南亞市場

工業電腦大廠研華(2395)強攻智慧零售,旗下研華智誠發表門店AIoT解決方案平台StoreVue,研華智誠今年跨進越南、印尼、泰國、菲律賓等東南亞市場,預計2021年搶攻全球市場,目標三年內達成全球100間零售餐飲品牌、1萬間門店。

研華智誠(AiCS)昨(18)日舉行旗下門店AIoT解決方案平台StoreVue上市發表會,揭示與共創夥伴合力打造全新智能零售服務生態系的決心。

研華智誠指出,AIoT時代到來,十年內零售與餐飲市場將面臨重大轉型。市場需求漸趨熱絡,但能提供整套AIoT全方位方案的廠商並不多,StoreVue於是應運而生。

研華智誠StoreVue對焦AIoT,以智慧看板(Digital Signage)、人工智慧(AI)、物聯網(IoT)、大數據分析等技術,提升顧客互動、強化數據分析、落實營運管理,提供如門店服務管理、互動行銷、營運分析、智慧防疫等嶄新消費服務經驗,以期為零售業者開拓客源、降低成本、提升效率。

目前StoreVue以開拓亞洲地區為目標,首先於台灣市場實際協助包括禮客百貨、早安美芝城、歇腳亭、舒油頭等超過20個零售餐飲品牌,近2,000家門市數位轉型。

研華智誠為研華集團100%持股之關係企業,該公司以智慧城市為出發點,針對智慧零售、公共空間等AIoT解決方案切入,目標是將過往附屬於硬體的軟體系統,轉型為雲端軟體服務平台,成為SaaS服務提供商。

不過,研華智誠成立不久,目前對集團營收貢獻不大。值得一提的是,研華董事長劉克振長子劉蔚志目前擔任研華智誠業務暨行銷總監,讓這間子公司備受關注。

研華積極開拓新商機,但受新冠疫情影響,第3季稅後淨利19.41億元,季減16%,年減9%,每股純益(EPS)2.52元。

研華 餐飲

延伸閱讀

研華AIoT解決方案平台StoreVue上市 攻智慧零售

榮耀新團隊 6,000名老員工進駐

陽明交大首任校長遴選開跑 候選人11月底出爐

高雄推5G AIoT超前部署 陳其邁籲中央主導開發高軟二期

相關新聞

貨櫃三雄不敵賣壓 陽明跌停長榮挫逾9%

貨櫃三雄去年營收創新高,且運價持續上揚。不過陽明今天收在跌停價,長榮終場下挫逾9%。法人分析,股價位階來到高檔,且籌碼面...

寶持持續加碼東元持股 挑戰明年董事改選

電機大廠東元公告寶佳集團相關4位聯合申報人,對東元持股比重提升到27.85%,其中合遠國際投資首次加碼持股比重到1.02...

貨櫃海運 旺到明年上半年

全球貨櫃海運市場搶櫃搶到完全失控,市場運價與預估值完全脫鉤,今年出現飆漲走勢。國內航運專家指出,「缺船、缺櫃及碼頭缺工」...

味全台灣市場轉虧為盈 明年聚焦貝納頌等四品牌衝營運

味全(1201)今年兩岸營收占比,台灣占45%,中國大陸占55%。今年台灣事業轉虧為盈,不受疫情影響,全年業績有望成長3...

本土案例再起!口罩股扮資金避風港 恆大、康那香吸金

台灣本土案例再加1例,為北部醫院個案接觸者,加上美股上周五回檔,使台股今早盤一度跌近300點,不過,受到國內疫情再度拉警...

寒假旺季到!非電營收股 看誰飆?

台股漲到15769點,直逼「萬六」,電子股扮演中流砥柱,台積電(2330)、鴻海(2317)、聯發科(2454)、日月光(3711)、台達電(2308)等護國神山群發威...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。