建大深圳廠開發案 啟動

輪胎廠建大(2106)業內業外皆美,集團總裁楊銀明昨(16)日表示,規劃多時的深圳舊廠土地開發案已正式啟動,今年底一廠的廠房就會拆除,預計明年4月將土地移交給物業開發公司,最快明年底動工,目標2024年一期工程完工,潛在開發利益可期。

建大昨天舉行小型法人座談,楊銀明表示,建大今年第1季虧損,主要就是配合深圳舊廠土地開發計畫準備啟動,之前要遷廠、要資遣,一口氣發放高達6.6億元的遺散費。但深圳舊廠開發案明年就會啟動,未來該土地「非常值錢」。

楊銀明表示,建大早在90年代就進入大陸投資,第一個據點就是深圳,算是最早西進的首批台商之一,建大深圳廠土地廣達15甲(約4.4萬坪),當初取得成本才新台幣1億多元,接下來將分二期進行開發,與大陸物業公司合作,採合建分屋模式,建大只出土地,未來可分得四成多的物業;所有開發費用由物業公司負擔。

建大 深圳

延伸閱讀

建大深圳舊廠開發案啟動 法人喊每股獲利貢獻上看50元

205兵工廠遷建 陳其邁允撥部分收益建設大樹區

高交會閉幕 黑科技吸45萬人參觀

縣長任期剩2年 林明溱:完成九九峰開發案兌現政見

相關新聞

貨櫃三雄不敵賣壓 陽明跌停長榮挫逾9%

貨櫃三雄去年營收創新高,且運價持續上揚。不過陽明今天收在跌停價,長榮終場下挫逾9%。法人分析,股價位階來到高檔,且籌碼面...

寶持持續加碼東元持股 挑戰明年董事改選

電機大廠東元公告寶佳集團相關4位聯合申報人,對東元持股比重提升到27.85%,其中合遠國際投資首次加碼持股比重到1.02...

貨櫃海運 旺到明年上半年

全球貨櫃海運市場搶櫃搶到完全失控,市場運價與預估值完全脫鉤,今年出現飆漲走勢。國內航運專家指出,「缺船、缺櫃及碼頭缺工」...

味全台灣市場轉虧為盈 明年聚焦貝納頌等四品牌衝營運

味全(1201)今年兩岸營收占比,台灣占45%,中國大陸占55%。今年台灣事業轉虧為盈,不受疫情影響,全年業績有望成長3...

本土案例再起!口罩股扮資金避風港 恆大、康那香吸金

台灣本土案例再加1例,為北部醫院個案接觸者,加上美股上周五回檔,使台股今早盤一度跌近300點,不過,受到國內疫情再度拉警...

寒假旺季到!非電營收股 看誰飆?

台股漲到15769點,直逼「萬六」,電子股扮演中流砥柱,台積電(2330)、鴻海(2317)、聯發科(2454)、日月光(3711)、台達電(2308)等護國神山群發威...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。