快訊

部桃群聚連4天零確診!案889也帶L452R變異株 研判同群聚

指揮中心拍板!春節雙鐵禁飲食 客運比照辦理

海悅前三季EPS 9.35元

海悅董事長黃希文。(本報系資料庫)
海悅董事長黃希文。(本報系資料庫)

代銷龍頭海悅(2348)昨(13)日公告第3季財報,單季稅後純益3.7億元,年增170.4%,每股稅後純益(EPS)3.91元,累計今年前三季稅後純益約8.4億元,較去年同期大增146.9%,EPS 9.35元,均創下歷史新高紀錄,且今年前三季已賺贏去年全年。

受惠於今年下半年預售市場升溫,海悅累計前三季合併營收23.46億元,由於前三季稅後純益逾8億元,也較去年同期成長逾146%,前三季每股已經賺逾9元、接近一個股本,優於法人預期。海悅昨日股價收97元,上漲1.7元,來到歷史相對高點,下周是否挑戰新高值得關注。

海悅表示,第3季北中南各地建案熱銷,主要是海悅手上的代銷案,多半是當前主流商品,且具合理之單總價商品,因此銷售狀況暢旺。另外,中南部代銷布局開始進入收成期,推升第3季營收11億元,從營收到獲利多項均指標寫歷史新高紀錄,表現亮眼。

近年海悅旗下子公司分別推出的鶯歌「微笑海悅」與新莊「海悅花園」建案已全數完銷,公司各持股55%及70%股權,並預計於2021年、2023-2024年以完工認列挹注收益,轉投資收益挹注情況相當穩定。

除了代銷本業的成長動能無虞,海悅未來三年都將有穩定的轉投資收益,今年第2季海悅業外認列1.16億元,為轉投資持股10.5%的「敦南寓邸」銷售利益,第4季將陸續挹注轉投資收益的建案有「河藍灣Ⅰ」、「英倫花園」等建案。

此外,海悅今年將持續與理念契合的建商合建,除與達麗建設共同投資台中水湳經貿園區總銷80億元「達麗創世紀」建案,預計12月公開銷售外,海悅也攜手亞昕、新潤興業及白天鵝建設取得南港1,626坪土地,規劃總銷120億元的「擎天森林」建案,預計明年初啟動銷售。

展望未來,海悅全台在手代銷建案逾1,300億元,第4季適逢年底傳統購屋旺季,預期營運表現將更上層樓,全年營收、獲利可望再締新猷。

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

延伸閱讀

東元前三季EPS 1.41元 優於去年

藍天Q3獲利季減近三成 EPS 0.36元

建案融入社造經驗 信義嘉品甫公開熱銷逾三成

預售屋稽查 抓到14案紅單

相關新聞

貨櫃三雄不敵賣壓 陽明跌停長榮挫逾9%

貨櫃三雄去年營收創新高,且運價持續上揚。不過陽明今天收在跌停價,長榮終場下挫逾9%。法人分析,股價位階來到高檔,且籌碼面...

寶持持續加碼東元持股 挑戰明年董事改選

電機大廠東元公告寶佳集團相關4位聯合申報人,對東元持股比重提升到27.85%,其中合遠國際投資首次加碼持股比重到1.02...

貨櫃海運 旺到明年上半年

全球貨櫃海運市場搶櫃搶到完全失控,市場運價與預估值完全脫鉤,今年出現飆漲走勢。國內航運專家指出,「缺船、缺櫃及碼頭缺工」...

味全台灣市場轉虧為盈 明年聚焦貝納頌等四品牌衝營運

味全(1201)今年兩岸營收占比,台灣占45%,中國大陸占55%。今年台灣事業轉虧為盈,不受疫情影響,全年業績有望成長3...

本土案例再起!口罩股扮資金避風港 恆大、康那香吸金

台灣本土案例再加1例,為北部醫院個案接觸者,加上美股上周五回檔,使台股今早盤一度跌近300點,不過,受到國內疫情再度拉警...

寒假旺季到!非電營收股 看誰飆?

台股漲到15769點,直逼「萬六」,電子股扮演中流砥柱,台積電(2330)、鴻海(2317)、聯發科(2454)、日月光(3711)、台達電(2308)等護國神山群發威...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。