快訊

福原愛、江宏傑離婚官司若開打 法界:爭產用這招 小愛會大失血

不怕運費翻倍!台灣商會證實:2公噸鳳梨今銷往澳洲

暑假旺季挹注 六福Q3轉虧為盈

暑假旺季挹注六福Q3轉虧為盈。業者提供
暑假旺季挹注六福Q3轉虧為盈。業者提供

受惠於暑假旺季帶動,六福(2705)旅遊集團自結第3季營收達5.8億元,較上一季增加18.1%,也比去年同期成長3.4%,稅後盈餘1,388萬元,EPS 0.08元,轉虧為盈。

六福表示,主要受益於國旅暢旺,六福村於暑假推出「冰霧派對」成功吸引年輕人同歡,帶動暑假檔期入園人次大增至60萬,也刺激前來遊玩民眾在園區內的二次消費人次年增1.3倍,而六福莊第3季住房率也有7成表現,台北六福萬怡酒店每逢周末也有約達5成住房,平日則在2成左右。

此外,六福客棧於7月轉為防疫旅館,主要服務海外返台民眾,第3季呈現近乎滿房。

展望後市,國旅市場持續暢旺,六福旅遊集團ITF旅展締造佳績,整體旅展業績達4,200萬元,年增18%,接下來將持續發展精緻且高體驗價值旅遊商品,符合新興消費族群樂齡族的喜好,尤其是具四鐵共構交通優勢的六福萬怡推出散策旅行、茶山微旅行住房專案最為受到喜愛,到年底前還有吃敘日送大閘蟹、春酒尾牙、耶誕節、跨年、春節年菜等活動陸續開跑,都將成為第4季營運動能。

暑假 旅展

延伸閱讀

豆府餐飲集團 前三季每股盈餘7.76元

想利用2年的暑假預服兵役 今年申請到11月16日止

萬聖節旅展遛小孩!展場獨賣、跨年限定「兩大必搶」

旅展首日飯店集團豐收 這家住宿券被百萬刷手狠刷500張

相關新聞

貨櫃三雄不敵賣壓 陽明跌停長榮挫逾9%

貨櫃三雄去年營收創新高,且運價持續上揚。不過陽明今天收在跌停價,長榮終場下挫逾9%。法人分析,股價位階來到高檔,且籌碼面...

寶持持續加碼東元持股 挑戰明年董事改選

電機大廠東元公告寶佳集團相關4位聯合申報人,對東元持股比重提升到27.85%,其中合遠國際投資首次加碼持股比重到1.02...

泰山經營權之爭開打!鉅額交易、市場買進、大戶持股增

今年開春以來泰山(1218)兩大股東為經營權積極在市場買進持股,尤其,12月大股東龍邦(2514)投資增加4464張,激...

貨櫃海運 旺到明年上半年

全球貨櫃海運市場搶櫃搶到完全失控,市場運價與預估值完全脫鉤,今年出現飆漲走勢。國內航運專家指出,「缺船、缺櫃及碼頭缺工」...

味全台灣市場轉虧為盈 明年聚焦貝納頌等四品牌衝營運

味全(1201)今年兩岸營收占比,台灣占45%,中國大陸占55%。今年台灣事業轉虧為盈,不受疫情影響,全年業績有望成長3...

本土案例再起!口罩股扮資金避風港 恆大、康那香吸金

台灣本土案例再加1例,為北部醫院個案接觸者,加上美股上周五回檔,使台股今早盤一度跌近300點,不過,受到國內疫情再度拉警...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。