快訊

獨/政院盤點公務機關陸廠資通產品 教師怨像被貼標籤

獨/林美秀羅東畫廊裡賣畫 吐暫不演戲原因

京城斥資14億 台南買地

高雄龍頭建商京城建設(2524)董事會昨(12)日通過購買台南北區6,243坪土地,總金額14.4億元,累計京城在台南購地達60餘億元,面積超過1.3萬坪。

京城發言人周敬恆表示,這筆土地在和緯路五段靠近鹽水溪的重劃區,離省道中華西路僅有四分鐘車程,離安平運河公園也僅有二分鐘車程,台南豪宅聚落湖美社區就在旁邊。除重劃區外,附近建地多已開發,相當難取得建地,京城表示本土地將於明年第2季前重劃完成,屆時將開始規劃、銷售。

周敬恆指出,看好台南是目前南台灣高科技園區重鎮,尤其是台積電在台南的廠區在南台灣是撐起一片天的超級產業,不但科技園區員工普遍薪資高、消費水平也高,這樣的高端消費人口在台南隨著科技廠在台南逐漸壯大產值的效應下,愈來愈趨明顯,也因此房地產市場近期表現相當亮眼。加上京城在台南過去也有推案,對台南並不陌生。

京城集團近期購入台南市土地已進行一段時間,全集團近期購入台南土地金額超過60億元,加上今天購入之土地,面積已超過1.3萬坪,另一個京城集團購入的重劃區在和緯路四段旁,鄰近台南好市多,位處另一個豪宅聚落鄭子寮重劃區旁,都是相當火紅的區段。這是後疫情時代京城集團投入購地相當大的購地動作,讓台南府城的房地產市場又增溫不少。

重劃區 京城集團

延伸閱讀

陰雨連綿坪林茶受損 農友16日前可申請救助金

誰會沒報房地合一稅? 國稅局整理出11種人

高雄大林蒲居民不滿遷村嗆陳其邁 揚言不死人也要流血

服務南台灣 國泰航空宣布開辦高雄往返香港航班

相關新聞

貨櫃三雄不敵賣壓 陽明跌停長榮挫逾9%

貨櫃三雄去年營收創新高,且運價持續上揚。不過陽明今天收在跌停價,長榮終場下挫逾9%。法人分析,股價位階來到高檔,且籌碼面...

寶持持續加碼東元持股 挑戰明年董事改選

電機大廠東元公告寶佳集團相關4位聯合申報人,對東元持股比重提升到27.85%,其中合遠國際投資首次加碼持股比重到1.02...

貨櫃海運 旺到明年上半年

全球貨櫃海運市場搶櫃搶到完全失控,市場運價與預估值完全脫鉤,今年出現飆漲走勢。國內航運專家指出,「缺船、缺櫃及碼頭缺工」...

味全台灣市場轉虧為盈 明年聚焦貝納頌等四品牌衝營運

味全(1201)今年兩岸營收占比,台灣占45%,中國大陸占55%。今年台灣事業轉虧為盈,不受疫情影響,全年業績有望成長3...

本土案例再起!口罩股扮資金避風港 恆大、康那香吸金

台灣本土案例再加1例,為北部醫院個案接觸者,加上美股上周五回檔,使台股今早盤一度跌近300點,不過,受到國內疫情再度拉警...

寒假旺季到!非電營收股 看誰飆?

台股漲到15769點,直逼「萬六」,電子股扮演中流砥柱,台積電(2330)、鴻海(2317)、聯發科(2454)、日月光(3711)、台達電(2308)等護國神山群發威...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。