快訊

部桃醫院低風險綠區2人確診 陳時中晚上6點半再開記者會

高雄大樹發生規模4.2地震 最大震度台南3級

受惠國旅商機爆發 豆府、雅茗Q3獲利創高

國內疫情控制好,國旅商機爆發,餐飲業第3季獲利齊揚,雲品(2748)、雅茗-KY、豆府今年單第3季營運均繳出亮麗成績單;其中,豆府表現最出色,單季及前三季營收及獲利同創新高,雲品單季EPS達0.41元,獲利年增率352%,雅茗-KY單季EPS 1.79元創歷史新高。

台灣韓式料理餐廳龍頭豆府第3季營收達5.2億元,年增41.2%;稅後純益8,350萬元,年增110.2%,EPS為3.71元。累計前三季稅後純益約1.7億元,年增75.4%,EPS則有7.76元,寫下單季及前三季營收及獲利同創新高。

近期連假商機貢獻,在中秋、國慶連續假期及各大百貨賣場周年慶活動的帶動下,各地消費人潮湧現;此外,豆府於10月中旬推出「韓式生活節」活動,吸引更多消費者前來用餐;而超人氣商品「招牌韓式泡菜」,以罐裝形式在各門店銷售;再加上10月份新展三家門店,都為營收帶來挹注;11月正值豆府餐飲集團12年周年慶,已規劃號召全體會員「豆陣回娘家」,11月營收成長可期。

受惠大陸消費市場回溫、旺季加持與營運體質調整有成,雅茗-KY第3季EPS達1.79元,創單季歷史新高,不但擺脫疫情因素干擾,成功轉虧為盈,亮眼表現將一路維持至第4季,且在今年布局奠定良好基礎,明年營運可望再有爆發式增長。

雅茗-KY第3季營收逾5億元,雖仍年減16.5%,但在疫情期間同步進行營運精實調整,使得營業費用持續下降,調整在第3季明顯產生效益,毛利率與營業利益率明顯成長,也帶動獲利上升,單季稅後純益6,370萬元,年增31.3%,累計前三季EPS 0.16元,不但填補上半年虧損還繳出獲利表現,徹底擺脫上半年的疫情干擾。

雲品第3季稅後純益為3,113萬元、EPS達0.41元,不僅較上季繳出虧轉盈成績,EPS更較去年同期成長352%。

EPS 營收

延伸閱讀

雅茗-KY第三季EPS 1.79元 創歷史新高

陽明第3季大賺 稅後純益27.37億元、EPS 1元

雲品Q3 EPS達0.41元、年增356% 營運獲利回升

吉茂精密Q3創單季獲利新高 全年EPS穩坐2元

相關新聞

貨櫃三雄不敵賣壓 陽明跌停長榮挫逾9%

貨櫃三雄去年營收創新高,且運價持續上揚。不過陽明今天收在跌停價,長榮終場下挫逾9%。法人分析,股價位階來到高檔,且籌碼面...

寶持持續加碼東元持股 挑戰明年董事改選

電機大廠東元公告寶佳集團相關4位聯合申報人,對東元持股比重提升到27.85%,其中合遠國際投資首次加碼持股比重到1.02...

貨櫃海運 旺到明年上半年

全球貨櫃海運市場搶櫃搶到完全失控,市場運價與預估值完全脫鉤,今年出現飆漲走勢。國內航運專家指出,「缺船、缺櫃及碼頭缺工」...

味全台灣市場轉虧為盈 明年聚焦貝納頌等四品牌衝營運

味全(1201)今年兩岸營收占比,台灣占45%,中國大陸占55%。今年台灣事業轉虧為盈,不受疫情影響,全年業績有望成長3...

本土案例再起!口罩股扮資金避風港 恆大、康那香吸金

台灣本土案例再加1例,為北部醫院個案接觸者,加上美股上周五回檔,使台股今早盤一度跌近300點,不過,受到國內疫情再度拉警...

寒假旺季到!非電營收股 看誰飆?

台股漲到15769點,直逼「萬六」,電子股扮演中流砥柱,台積電(2330)、鴻海(2317)、聯發科(2454)、日月光(3711)、台達電(2308)等護國神山群發威...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。