快訊

北市都發局長黃景茂萌辭意 傳將前進中央任職

《辛普森家庭》又預言成功!賀錦麗就職穿搭竟與角色高度雷同

生達獲轉單 動能強勁

生達(1720)總經理范滋庭昨(11)日表示,新冠疫情尚未趨緩,亞洲原料藥缺到明年,生達獲得轉單效益,自今年起將庫存天數拉長,許多下游連鎖通路紛紛轉向公司下單;此外,生達明年度外銷動能來自大陸,當地抗生素因重新換證,客戶訂單金額將由1億元倍增至明年逾2億元。

生達今年前三季營運數字亮眼,范滋庭表示,今年獲利成長,主因新冠肺炎疫情影響,在產品方面,公司的主力產品為慢性病用藥,而非呼吸道用藥,因此不易受到疫情影響;在通路方面,不少藥廠的客戶是大醫院,但生達客戶主力在診所與藥局,並不會受民眾減少就醫的衝擊。

根據生達公告營收數字,今年前十月35.5億元,年成長9%以上,在邁入今年最後兩個月,法人估,業績有機會神龍擺尾。

生達近年積極拓展海外市場,今年成長動能來自東南亞,明年度主要外銷動能來自大陸,范滋庭表示,全球原料藥供應國家分別為大陸與印度,印度供應仍吃緊,因原料藥認證程序動輒一年,預期原料藥供需失衡將持續。

范滋庭表示,今年初因疫情影響,藥品上游供需吃緊,導致下游藥廠面臨缺貨問題,其中以慢性病藥品居多,生達自今年農曆年後,原料藥庫存天數從117-120天拉長至150天,可迎接轉單商機。

針對生達為「法匹拉韋」台灣獨家代理商,范滋庭表示,雖然該藥品初步可使用在新冠患者身上,但台灣感染人數不多,效益待評估。

疫情 慢性病 印度

延伸閱讀

和碩10月營收 成長9%

蘋果暫停與和碩新業務合作 鴻海、緯創有望接iPhone轉單

預售屋都還在蓋 2年轉單賺400萬

央行遏炒房 盤點6大選項

相關新聞

貨櫃三雄不敵賣壓 陽明跌停長榮挫逾9%

貨櫃三雄去年營收創新高,且運價持續上揚。不過陽明今天收在跌停價,長榮終場下挫逾9%。法人分析,股價位階來到高檔,且籌碼面...

寶持持續加碼東元持股 挑戰明年董事改選

電機大廠東元公告寶佳集團相關4位聯合申報人,對東元持股比重提升到27.85%,其中合遠國際投資首次加碼持股比重到1.02...

貨櫃海運 旺到明年上半年

全球貨櫃海運市場搶櫃搶到完全失控,市場運價與預估值完全脫鉤,今年出現飆漲走勢。國內航運專家指出,「缺船、缺櫃及碼頭缺工」...

味全台灣市場轉虧為盈 明年聚焦貝納頌等四品牌衝營運

味全(1201)今年兩岸營收占比,台灣占45%,中國大陸占55%。今年台灣事業轉虧為盈,不受疫情影響,全年業績有望成長3...

本土案例再起!口罩股扮資金避風港 恆大、康那香吸金

台灣本土案例再加1例,為北部醫院個案接觸者,加上美股上周五回檔,使台股今早盤一度跌近300點,不過,受到國內疫情再度拉警...

寒假旺季到!非電營收股 看誰飆?

台股漲到15769點,直逼「萬六」,電子股扮演中流砥柱,台積電(2330)、鴻海(2317)、聯發科(2454)、日月光(3711)、台達電(2308)等護國神山群發威...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。