快訊

強烈冷氣團下午襲台 吳德榮:北部愈晚愈濕冷

禾聯碩前三季賺一股本 稱冠家電五雄

禾聯碩董事長蔡金土 (本報系資料庫)
禾聯碩董事長蔡金土 (本報系資料庫)

智慧家電大廠禾聯碩(5283)昨(11)日舉行董事會通過第3季財報,單季營收19.41億元,年增14.3%,季增1.5倍,稅後純益3.58億元,年增41.4%,季增29.3%,每股純益4.91元。今年前三季每股純益10.77元,為歷年同期新高,在上市家電五雄中居冠。

禾聯碩董事長蔡金土指出,疫情延燒,防疫商品將持續熱賣,近期推出的全熱交換機、新風機,由於消費者在家中時間增多,更重視節能、空氣品質、去除PM2.5等有害物質的需求,全熱交換機、新風機結合空調的銷售,將持續扮演業績重要角色。

禾聯碩總經理林欽宏表示,第3季天氣炎熱,沒有颱風,加上振興三倍券刺激買氣,貨物稅一台冷氣最高可以退稅2,000元等利多,挹注第3季營收,獲利更創下新猷。

林欽宏指出,空調產品在營收比重最高,前三季超過六成,是毛利率較好的商品,今天夏天又長又熱,是帶動家電業業績好轉的重要助力。

他強調,今年開發導入R32(環保冷媒)商用14.0KW以上、高能效超越國家標準一級能效變頻空調;打入商用為主的三相380V與220V 14.0KW以上一級能效變頻空調,並配合遠端RS-485通訊集中電腦監控,有利於市場、商用廠辦或學校宿舍等便利、節能、省電。

生活家電則有一系列清淨機及除濕機等高品質智能居家產品,並持續推出新款掃地機器人,DC風扇外同步導入AC風扇以擴大風扇版圖。

林欽宏表示,積極發展HERAN品牌經營,產品定位往優質化、高附加價值方向發展,發展更多差異化的產品與競爭對手區隔。

智慧家電 禾聯碩

延伸閱讀

地下室變電器短路 台南市安南區國小冒濃煙

影/外套捲進機車風扇 女撞上千萬法拉利恐荷包失血

驚!楊丞琳成青峰「嘉賓封印」獻掰歌 轉身下台也差點跌倒

拜登概念股 迎新一波行情

相關新聞

貨櫃三雄不敵賣壓 陽明跌停長榮挫逾9%

貨櫃三雄去年營收創新高,且運價持續上揚。不過陽明今天收在跌停價,長榮終場下挫逾9%。法人分析,股價位階來到高檔,且籌碼面...

寶持持續加碼東元持股 挑戰明年董事改選

電機大廠東元公告寶佳集團相關4位聯合申報人,對東元持股比重提升到27.85%,其中合遠國際投資首次加碼持股比重到1.02...

貨櫃海運 旺到明年上半年

全球貨櫃海運市場搶櫃搶到完全失控,市場運價與預估值完全脫鉤,今年出現飆漲走勢。國內航運專家指出,「缺船、缺櫃及碼頭缺工」...

味全台灣市場轉虧為盈 明年聚焦貝納頌等四品牌衝營運

味全(1201)今年兩岸營收占比,台灣占45%,中國大陸占55%。今年台灣事業轉虧為盈,不受疫情影響,全年業績有望成長3...

寒假旺季到!非電營收股 看誰飆?

台股漲到15769點,直逼「萬六」,電子股扮演中流砥柱,台積電(2330)、鴻海(2317)、聯發科(2454)、日月光(3711)、台達電(2308)等護國神山群發威...

船班短缺 東陽近300個貨櫃訂單待出貨

汽車零配件大廠東陽指出,由於船班及貨櫃短缺影響,還有近300個貨櫃的客戶訂單等待出貨。不過台灣車市榮景帶動,去年12月台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。