快訊

高端獲選WHO團結試驗疫苗 專家:破除沒保護力質疑

傻交出提款卡...陳為民借演藝圈大哥錢應急 對方竟130萬領光光

三倍券加持+歐美客戶轉強 特力第3季EPS增逾五成

特力(2908)公告第3季季報,單季營收109.1億元,年增11.5%,稅後淨利2.56億元,每股純益0.52元,較去年同期大增57.6%。累計1-9月營收307.9億元,較去年同期成長6.2%,稅後淨利6.33億元,每股純益1.28元,相較去年同期的-0.07元轉虧為盈。

特力第3季與前三季營業利益率為3.3%及3.1% ; 稅後淨利率為2.3%及2.1%。特力表示,主要是受惠於歐美客戶的穩健需求及新冠疫情後,民眾生活方式的改變,提升居家生活品質成為生活新常態及搭配政府振興三倍券方案加持,進而帶動營業利益及稅後淨利成長。

特力貿易事業第三季合併營收為64.2億元,受惠於西洋感恩節與聖誕節接下來的強勁消費需求,歐美零售商積極備貨,本季貿易營收較去年同期成長21.7% ; 前三季累計172.5億元,年增14.7%。已連續兩季營收呈現雙位數成長,出貨動能表現暢旺。

特力表示,隨著歐美各國新冠疫情持續嚴峻下,目前歐美客戶的拉貨力道並未受到疫情大幅影響仍呈現穩中透強狀態,對於第二波疫情持續燃燒對全球經濟是否造成後續影響,將密切關注各國發展並及時採取因應措施。

台灣零售事業第3季營收為40.2億元 ,前三季合併營收為122億元。特力表示,受到因新冠疫情影響,民眾無法出國旅遊且防疫期間待在家時間長,對居家生活品質的要求提升,帶動零售通路的來客數及提袋率的提升及振興三倍券等因素加持。

特力表示,從第2季以來,連續兩個季度的營收正成長,顯示台灣零售的銷售力道持續表現強勁。接下來,雙十一光棍節及年底傢俱汰換需求旺季,台灣零售業績成長力道,可望持續至年底。

營收 特力 疫情

延伸閱讀

國巨前三季 大賺二個股本

中租前三季EPS 8.96元

前三季EPS/微星7.06元 英業達1.85元

美利達 上季EPS 4.51元

相關新聞

汎德永業唐家三兄妹集體申讓持股 引發外界揣測

汎德永業(2247)大股東唐家三兄妹唐榮椿、唐如萱及唐慕蓮今日公告將以鉅額逐筆交易方式申讓持股,合計申讓股數6,489張...

野村按讚智伸科 首評目標價220元

氣候變遷衝擊,環保意識加速抬頭,野村證券表示,精密金屬加工暨製造利基廠智伸科(4551)掌握GDI引擎、雙離合變速箱(D...

長榮海運8月營收站上500億元大關 年增率164.79%

長榮海運(2603)公布8月營收不只是創新高更衝破500億元大關,營收表現再度讓市場驚豔。8月營收達到500.21億元,...

國泰人壽上半年台股狂賺近25% 近期回檔更逢低加碼

壽險大戶在台股的動作,一向備受投資人關注。國泰金今舉行法說會,會中公布壽險龍頭國泰人壽今年上半年投資台股報酬率高達24....

外資新天價 滙豐上修長榮目標價至200元

繼國內兩家投顧看好長榮(2603)股價挑戰逾200元,滙豐證券報告指出,中國鹽田港解決塞港後,估計至少花數周到數月的時間...

5月盤價漲8.1% 中鋼:每噸仍落後國際逾100美元

中鋼今天公布5月內銷盤價,平均漲幅達8.1%,中鋼指出,採取穩健、溫和訂價策略,目前盤價明顯落後國際行情,每噸價差高達1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。