快訊

《辛普森家庭》又預言成功!賀錦麗就職穿搭竟與角色高度雷同

火箭還在安全檢查! 我國2立方衛星延後至今晚發射

貨櫃三雄 業績攻頂

貨櫃三雄10月營收同步創新高。 (本報系資料庫)
貨櫃三雄10月營收同步創新高。 (本報系資料庫)

貨櫃三雄10月營收大好,全部創新高!長榮(2603)首度單月營收衝上200億元,陽明、萬海則寫下年增率24%及31%,三家公司10月都繳出超亮麗成績單。業界表示,三雄不只是10月好,11月價量齊揚,營收也非常可期。

龍頭長榮海運的成績單依舊讓市場雀躍,營收衝上203億元,年增率達27%,陽明10月營收為145億元,年增率達24.1%;萬海10月營收讓市場更驚豔,單月營收逼近80億元,來到79.7億元,年增率達31.5%,月增率達12%。

國內三大貨櫃輪業者昨日雖然股價開高走低,但10月營收出爐一洗陰霾、讓市場驚豔,時序來到11月,全球海運市場的需求還是很強勁,原本貨櫃輪已經進入淡季,市場今年第4季完全沒有淡季,遠東─北美線大缺櫃,船舶擠到貨都排不上船期,而且這樣效應還推動周邊航線全部大漲,尤其,許多的船舶、貨櫃全部調往北美線,近期近洋線價格是用喊價的漲法,價格太低已經無法拿到貨櫃順利出貨。

根據SCFI貨櫃指數,本周上海貨櫃指數大漲8%,東南亞運價漲約一倍,歐洲也達8%,美西美東報價則再創新高。對岸貨櫃龍頭中遠海控第3季獲利寫佳績,10月下旬以來,股價暴漲60%。相較之下,三雄第3、4季獲利都可望寫驚奇,獲利動能較對岸公司並不遜色,而備受市場矚目。

遠東─北美線運價早就壓不住,11月各家業者都悄悄的調漲,就算不漲,也都依各種不同需求來調高運價,有些以外銷北美市場為主的AM汽車零組件業者,預定貨櫃數量不足,有些新接訂單已經無法正常出貨,遠洋線將會熱到中國農曆年前,而且呈現價量齊揚,推估以現在的訂單排程,不只沒有淡季,11月、12月的營收還都會非常好。

遠洋線運價大漲,也讓近洋線出現近十年來難得一見的大行情,因為缺櫃近洋線的單價相對比較低,貨櫃都先調給運價較好的遠洋線,使得近洋線旺季到來,出現一櫃難求,推升各航線的運價狂漲。

營收 長榮海運

延伸閱讀

貨櫃三雄10月營收全報喜 Q4海運需求仍強勁

鼎炫攻頂 單季賺半個股本

萬海第3季每股純益0.81元 第4季獲利看俏

萬海第3季EPS0.81 元 Q4獲利樂觀

相關新聞

貨櫃三雄不敵賣壓 陽明跌停長榮挫逾9%

貨櫃三雄去年營收創新高,且運價持續上揚。不過陽明今天收在跌停價,長榮終場下挫逾9%。法人分析,股價位階來到高檔,且籌碼面...

餐飲業大爆發 瓦城股價衝高、王品創2年多新高價

餐飲業第3季財報大爆發,10月營收也繳出佳績。瓦城(2729)第3季每股大賺7.61元,前三季每股純益來到11.03元,...

寶持持續加碼東元持股 挑戰明年董事改選

電機大廠東元公告寶佳集團相關4位聯合申報人,對東元持股比重提升到27.85%,其中合遠國際投資首次加碼持股比重到1.02...

貨櫃海運 旺到明年上半年

全球貨櫃海運市場搶櫃搶到完全失控,市場運價與預估值完全脫鉤,今年出現飆漲走勢。國內航運專家指出,「缺船、缺櫃及碼頭缺工」...

味全台灣市場轉虧為盈 明年聚焦貝納頌等四品牌衝營運

味全(1201)今年兩岸營收占比,台灣占45%,中國大陸占55%。今年台灣事業轉虧為盈,不受疫情影響,全年業績有望成長3...

本土案例再起!口罩股扮資金避風港 恆大、康那香吸金

台灣本土案例再加1例,為北部醫院個案接觸者,加上美股上周五回檔,使台股今早盤一度跌近300點,不過,受到國內疫情再度拉警...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。