快訊

逃死!47刀殺女友辱屍 「台大宅王」判無期徒刑定讞

大潭藻礁開發與否各說各話 何不直接讓第三公正單位來調查?

麗清Q3淡季不淡 單季獲利創歷史同期新高

麗清(3346)2020年第3季合併營收12.54億元,營業利益0.42億元,稅後淨利0.57億元,稅後每股盈餘(EPS) 0.75元,單季營收與獲利遞出創歷史同期新高紀錄。

累計前三季合併營收29.66億元,營業淨損0.86億元,稅後淨損0.5億元,稅後每股虧損(EPS) 0.66元,虧損縮小。

麗清表示,2020第3季整體營運表現淡季不淡,受惠於大陸新車銷售市場回升,帶動主要客戶針對麗清旗下包括頭燈、尾燈、晝行燈的LED車燈模組產品需求增溫,貢獻第3季營收的占比分別為18%、49%、27%,尤其在新車款廣汽GS4訂單自7月開始加入量產,不僅帶動LED車尾燈營收明顯大增,亦拉升公司上海廠產能利用率保持九成五以上的水位,加上部分存貨回沖利益15,110仟元,推升麗清第三季整體毛利率、營業利益率分別達17.29%、3.38%水準。

麗清進一步表示,2020年前三季主要客戶華域視覺、大茂偉瑞柯、廣州小糸、OLSA等的營收比重分別為51%、14%、12%、7%,其主要供應的終端品牌車廠已涵蓋上汽大眾轎車款-朗逸、長安汽車-逸動、東風本田-新思域等,從目前在手訂單來看,合資品牌車廠與自主品牌車廠的比重約為7:3,隨著品牌車廠於大陸新車銷售量拉升,推進主要客戶的拉貨力道,並對未來整體營運帶來正面的挹注。

營收 麗清

延伸閱讀

這間大學旁邊竟沒路燈!議員:回租屋處只能靠車燈照明

台南女大生命案後 苗市公所快速更新南勢火車站前路燈

彩晶才出售南科四廠予台積電 為何又買和鑫南科廠房?

亡羊補牢 南市111年第1季執行全部換裝LED燈

相關新聞

貨櫃三雄不敵賣壓 陽明跌停長榮挫逾9%

貨櫃三雄去年營收創新高,且運價持續上揚。不過陽明今天收在跌停價,長榮終場下挫逾9%。法人分析,股價位階來到高檔,且籌碼面...

餐飲業大爆發 瓦城股價衝高、王品創2年多新高價

餐飲業第3季財報大爆發,10月營收也繳出佳績。瓦城(2729)第3季每股大賺7.61元,前三季每股純益來到11.03元,...

大賺!富邦金前10月每股盈餘逾7元 創金控有史來最高

富邦金控(2881)今(10)日晚間公布自結獲利數字,其中10月自結稅後盈餘63.82億元,累計今年前10月稅後盈餘74...

寶持持續加碼東元持股 挑戰明年董事改選

電機大廠東元公告寶佳集團相關4位聯合申報人,對東元持股比重提升到27.85%,其中合遠國際投資首次加碼持股比重到1.02...

泰山經營權之爭開打!鉅額交易、市場買進、大戶持股增

今年開春以來泰山(1218)兩大股東為經營權積極在市場買進持股,尤其,12月大股東龍邦(2514)投資增加4464張,激...

貨櫃海運 旺到明年上半年

全球貨櫃海運市場搶櫃搶到完全失控,市場運價與預估值完全脫鉤,今年出現飆漲走勢。國內航運專家指出,「缺船、缺櫃及碼頭缺工」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。