快訊

睽違52年再提台灣!美日聯合聲明:強調台海和平穩定重要性

希望很殘酷...「第一手擁抱」的世界新聞攝影大賽

台泥前三季大賺184.07億元 全年獲利再戰歷史新高

台泥(1101)第3季財報今晚出爐,累積今年前三季已經大賺184.07億元,換算每股純益達3.15元。由於第4季是傳統旺季,台泥主管表示,目前看起來還是有旺季水平,台泥本季營運將衝上全年最高峰,今年可望連續第三年大賺超過200億元,並且仍有機會挑戰去年寫下的獲利歷史新高242.11億元。

台泥第3季稅後純益74.73億元,比第2季下滑5.8%。對此,台泥主管說明,第3季對大陸水泥業而言本來就是淡季,台泥去年第3季獲利也是比第2季下滑,尤其今年第3季大陸下雨下成這樣,對水泥需求多少造成一些影響,但整體來看,台泥今年第3季獲利仍比去年同期逆勢成長14.3%,算是正常水準發揮。

展望第4季,台泥主管表示,年底本來就是水泥業的傳統旺季,9月底、10月,台泥除了貴州以外,各地水泥價格都已經有調漲,每噸大約上調20-40元人民幣,11月目前還在觀察,可能還會有調漲動作。

至於全年獲利有沒有機會挑戰去年創下的歷史新高?他認為今年第4季的旺季水平還是在,只是去年第4季是特別旺,比較基期墊高,今年第4季會不會像去年這麼好?還需要進一步觀察。

今年第1季新冠肺炎橫掃中國,大陸各省紛紛祭出封城及延後復工等管制措施,台泥大陸廠停工,需求方面也因為工地沒開工,造成水泥需求急凍,不過隨著大陸疫情後解封,各工地快速重啟,帶動水泥需求從第2季之後很快就回籠,尤其大陸政府力推新基建刺激經濟,也對水泥需求有帶動效果。台泥下周二將舉行聯合法說會,對於今年底及明年的水泥業景氣可望有進一步說明。

台泥 疫情

延伸閱讀

花蓮環保局利用車牌辨識系統 加強空汙管控

10米高工地綁鋼筋沒護欄 工人才上班二天疑手滑摔死

大陸稱 新冠疫情爆發後最先邀台灣專家赴武漢考察

豬肉跌價 大陸10月CPI降至0.5% 為逾十年新低

相關新聞

5月盤價漲8.1% 中鋼:每噸仍落後國際逾100美元

中鋼今天公布5月內銷盤價,平均漲幅達8.1%,中鋼指出,採取穩健、溫和訂價策略,目前盤價明顯落後國際行情,每噸價差高達1...

王品股東會紀念品再加碼 花185元買1股現賺2516元

王品(2727)去年股東會紀念品,大手筆祭出2,200元餐券,成為焦點話題,感謝股東相挺,疫情期間營運有撐,王品今年宣布...

台開改列全額交割股 邱復生:代墊款逾90億元未回收

台開(2841)被證交所公告4月7日起將變更交易方式,打入全額交割股。董事長邱復生今(6)日表示,地方政府以行政、司法手...

彰銀今年衝刺獲利 目標放款成長5%到6%

彰化銀行今天舉行線上法人說明會,董事長凌忠嫄表示,今年國內外經濟情勢轉佳,利差的表現有繼續往上趨勢,彰銀放款成長動能將高...

貨櫃三雄不敵賣壓 陽明跌停長榮挫逾9%

貨櫃三雄去年營收創新高,且運價持續上揚。不過陽明今天收在跌停價,長榮終場下挫逾9%。法人分析,股價位階來到高檔,且籌碼面...

餐飲業大爆發 瓦城股價衝高、王品創2年多新高價

餐飲業第3季財報大爆發,10月營收也繳出佳績。瓦城(2729)第3季每股大賺7.61元,前三季每股純益來到11.03元,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。