快訊

泰羽賽/逆轉差一步 戴資穎連兩周居亞

部桃新增個案感染源在哪?陳時中:不排除檢驗血清釐清

集團作帳啟動 華新、遠東、台塑受矚目

2020年進入倒數計時,隨外資在美國總統大選過後強力回補台股,部分集團股開始順勢展開年底作帳行情,法人點名,華新(1605)、遠東、台塑、長榮等傳產集團,無論在積極度及話題性上,最有機會表態領漲。

距離年底僅剩一個多月,在市場逐漸消化美國總統大選,以及第3季財報等不確定因素後,多頭重新歸隊,尤其集團股大多具交叉持股特性,每年年底趁機拉抬一波行情,美化帳面數字,更是市場期待的重頭大戲。

華南投顧董事長儲祥生、日盛投顧總經理鍾國忠認為,想搭集團股作帳行情順風車,要先觀察所屬產業特性及股性,低基期股較有表現空間,以今年新冠肺炎疫情重創傳統產業來看,除已率先發動的華新集團外,遠東、台塑、長榮等都值得期待。

今年相當偏多的華新集團,除華新屬於傳產股外,其餘如華邦電、華新科、彩晶、和鑫、瀚宇博、精成科等子公司都是電子股,近期NOR Flah、面板、被動元件等產業都傳出好消息,加上法人進場力拱,幾乎每檔個股都出現一波漲勢。

長榮集團在新冠肺炎疫情衝擊下,今年營運大洗三溫暖,雖然長榮航因國際旅遊停擺,仍處於低迷狀態,但長榮受惠於歐美地區經濟逐漸解封,以及海運艙位供給有限,自第2季起獲利扭轉頹勢,預期此一榮景可延續至明年初,帶動股價翻倍大漲。

遠東、台塑兩大集團同樣是疫情受害者,但隨中國大陸重建需求爆發,以及國際油價回穩,預期最壞情況已經過去,加上今年來股價相對壓抑,後市具有一定的想像空間。

華新科 台塑

延伸閱讀

台塑幫助遠離蛤災夢魘 漁會:正是吃雲林優蛤的好時機

高殖利率股才迷人 長線護短線 股息 價差兩頭賺

iPhone 12開賣湧排隊人潮 蘋概股卻表現冷淡

外資倒追股不賣反買 這7檔好股他們正在惦惦吃貨

相關新聞

貨櫃三雄不敵賣壓 陽明跌停長榮挫逾9%

貨櫃三雄去年營收創新高,且運價持續上揚。不過陽明今天收在跌停價,長榮終場下挫逾9%。法人分析,股價位階來到高檔,且籌碼面...

餐飲業大爆發 瓦城股價衝高、王品創2年多新高價

餐飲業第3季財報大爆發,10月營收也繳出佳績。瓦城(2729)第3季每股大賺7.61元,前三季每股純益來到11.03元,...

大賺!富邦金前10月每股盈餘逾7元 創金控有史來最高

富邦金控(2881)今(10)日晚間公布自結獲利數字,其中10月自結稅後盈餘63.82億元,累計今年前10月稅後盈餘74...

寶持持續加碼東元持股 挑戰明年董事改選

電機大廠東元公告寶佳集團相關4位聯合申報人,對東元持股比重提升到27.85%,其中合遠國際投資首次加碼持股比重到1.02...

貨櫃海運 旺到明年上半年

全球貨櫃海運市場搶櫃搶到完全失控,市場運價與預估值完全脫鉤,今年出現飆漲走勢。國內航運專家指出,「缺船、缺櫃及碼頭缺工」...

味全台灣市場轉虧為盈 明年聚焦貝納頌等四品牌衝營運

味全(1201)今年兩岸營收占比,台灣占45%,中國大陸占55%。今年台灣事業轉虧為盈,不受疫情影響,全年業績有望成長3...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。