全家便利商店今年Q3、前三季獲利 雙雙創歷史新高

全家便利商店(5903)昨(6)日公佈今年前三季獲利16.2億元,年增20.02%,每股純益7.25元,較去年同期增加1.21元。今年第三季單季稅後純益7.3億元,年增23.96%,第三季每股純益3.27元,前三季、單季雙雙創歷史新高。

全家前三季合併營收為636.4億元,較去年同期成長10.44%。全家表示,獲利成長主因為本業便利商店整體表現穩健,店數淨增171家,較去年同期增加6%,既存店日均銷售成長3.5%,從而帶動轉投資部分中支援本業的福比麵包、日翊文化、全台物流的獲利也同步成長。

全家表示,以今年前三季績效來看,本業依然受惠於長期佈局深耕的三大策略,包括鮮食座位經濟、會員點數經濟、電商網購經濟。鮮食營收年增一成,因現煮咖啡本質提升、單品咖啡、app寄杯的熟客養成計畫下,成長力道強勁。至於目前會員人數近1300萬人,藉由紅利點數、行動隨時取等功能有效黏著會員,致會員佔整體營收佔比穩定維持在近五成左右,也推升了整體客單價。疫情助長的宅居網購趨勢,逐漸成為新常態,一方面帶動了冷凍商品商機勃發,成長達五成,另一方面三大開店平台也助攻了小賣家交易活絡,兩者皆有助整體EC業績向上。

至於轉投資部分,對獲利挹注的成長力道,主要來自於支援本業的福比麵包、日翊文化、全台物流。而關係企業下的餐飲事業,上半年雖受到疫情衝擊,但進到第三季營收獲利雙成長,旗下兩大品牌-大戶屋與bb.q chicken皆持續展店中。中國地區全家便利商店受新冠肺炎影響的衝擊效應持續,截至9月底為止共計2892店,共9個地區。

展望第四季營運,全家表示,將瞄準溫降與電商商機,會員、EC、鮮食等重點政策將多箭齊發,輔以超過三千個line社群電商「全+1行動購」團購商機的掌握,皆可望注持續注入成長新動能。

全家便利商店 營收 電商

延伸閱讀

電商慶20周年 15日三王三后兩天團台北小巨蛋尬聲

悠遊付全家便利商店上線慶 消費滿百現折20元

食藥署開罰10知名超商超市!大腸桿菌超標、營養標示不符

11月4日上午10點限量預購!全家便利商店獨家販售「中衛金馬聯名口罩」

相關新聞

貨櫃三雄不敵賣壓 陽明跌停長榮挫逾9%

貨櫃三雄去年營收創新高,且運價持續上揚。不過陽明今天收在跌停價,長榮終場下挫逾9%。法人分析,股價位階來到高檔,且籌碼面...

餐飲業大爆發 瓦城股價衝高、王品創2年多新高價

餐飲業第3季財報大爆發,10月營收也繳出佳績。瓦城(2729)第3季每股大賺7.61元,前三季每股純益來到11.03元,...

大賺!富邦金前10月每股盈餘逾7元 創金控有史來最高

富邦金控(2881)今(10)日晚間公布自結獲利數字,其中10月自結稅後盈餘63.82億元,累計今年前10月稅後盈餘74...

寶持持續加碼東元持股 挑戰明年董事改選

電機大廠東元公告寶佳集團相關4位聯合申報人,對東元持股比重提升到27.85%,其中合遠國際投資首次加碼持股比重到1.02...

泰山經營權之爭開打!鉅額交易、市場買進、大戶持股增

今年開春以來泰山(1218)兩大股東為經營權積極在市場買進持股,尤其,12月大股東龍邦(2514)投資增加4464張,激...

貨櫃海運 旺到明年上半年

全球貨櫃海運市場搶櫃搶到完全失控,市場運價與預估值完全脫鉤,今年出現飆漲走勢。國內航運專家指出,「缺船、缺櫃及碼頭缺工」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。