快訊

旅遊泡泡要吹破了?華航直接取消4月17日飛帛琉航班

台大國防學士班11系招生掛蛋 學生:領5萬不如當工程師

華航Q3小虧 本季拚轉盈

華航(2610)昨(5)日公告財報,第3季還是不敵疫情稅後小虧7億元,每股稅後虧損0.13元;累計前三季稅後虧損20.21億元,稅後虧損0.37元。雖然出現虧損,但華航還是有望成為全球虧損最少的航空業者。

華航昨日公布前三季的獲利概況,由於關係企業台灣虎航、華膳等,都因航空客運市場萎靡受到疫情衝擊,而拖累母公司營運。華航第3季靠貨運加持,本業勉強獲利,但被多數子公司虧損拖累,第3季出現小虧。

對於航空業來說,只依賴貨運是不得不的選擇,全球每家航空業者都在苦思要如何突破困境,然而邊境管控下,航空客運市場也面臨史上未見的大慘況;也因為華航集團所有成員都跟航空業有關,所以相關的子公司,營運情況還是一蹶不振;還好華航是全球第六大的航空貨運,成為這波貨運運價上漲的最大受惠業者。

新冠肺炎在歐美呈現捲土重來之勢,全球航空客運依舊蒙受巨大損失,客運市場第4季依舊趴在谷底不動;隨著時序進入冬季,第4季是航空貨運的傳統旺季,華航現階段卯足全力搶攻航空貨運商機,手中共有18架747全貨機,仍是市場上載貨量最大的機型,成為推升華航貨運部門營收最大動能,華航本季有機會再度轉虧為盈。

華航內部也表示,就算客機變身為類貨機有很高的門檻,只要在成本許可下,努力搶攻貨運商機,增加整體營運的現金流;不少空服員,也因客機班次大減執勤機會變少,近期也都主動積極加入類貨機服務行列。

華航 疫情 新冠肺炎

延伸閱讀

不敵疫情 華航單第3季每股稅後小虧0.13元

貨運量下降 華航第3季稅後虧損逾7億

長榮女大生父母搭機赴台 鍾父感謝各界協助

華航、長榮航抗疫 推多元載客方案

相關新聞

台開改列全額交割股 邱復生:代墊款逾90億元未回收

台開(2841)被證交所公告4月7日起將變更交易方式,打入全額交割股。董事長邱復生今(6)日表示,地方政府以行政、司法手...

彰銀今年衝刺獲利 目標放款成長5%到6%

彰化銀行今天舉行線上法人說明會,董事長凌忠嫄表示,今年國內外經濟情勢轉佳,利差的表現有繼續往上趨勢,彰銀放款成長動能將高...

貨櫃三雄不敵賣壓 陽明跌停長榮挫逾9%

貨櫃三雄去年營收創新高,且運價持續上揚。不過陽明今天收在跌停價,長榮終場下挫逾9%。法人分析,股價位階來到高檔,且籌碼面...

餐飲業大爆發 瓦城股價衝高、王品創2年多新高價

餐飲業第3季財報大爆發,10月營收也繳出佳績。瓦城(2729)第3季每股大賺7.61元,前三季每股純益來到11.03元,...

大賺!富邦金前10月每股盈餘逾7元 創金控有史來最高

富邦金控(2881)今(10)日晚間公布自結獲利數字,其中10月自結稅後盈餘63.82億元,累計今年前10月稅後盈餘74...

寶持持續加碼東元持股 挑戰明年董事改選

電機大廠東元公告寶佳集團相關4位聯合申報人,對東元持股比重提升到27.85%,其中合遠國際投資首次加碼持股比重到1.02...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。