快訊

交通女力/高鐵運轉大腦 她熬13年成行控「女指揮官」

車王電引擎熱轉 營運衝

車王電暨華德動能董事長蔡裕慶(右)與欣欣客運董事長王興尉,昨日共同簽署22輛智能電動巴士訂單。記者邱馨儀/攝影
車王電暨華德動能董事長蔡裕慶(右)與欣欣客運董事長王興尉,昨日共同簽署22輛智能電動巴士訂單。記者邱馨儀/攝影

車王電(1533)董事長蔡裕慶昨(27)日指出,近期在汽車產業回溫、加上獲得歐系大廠一階供應商轉單,自9月開始出貨,讓單月營收創15個月來新高,對第4季營運樂觀看待,另將積極爭取電動公車補助案,明後年營運可望繼續高飛。

蔡裕慶昨日出席車王電子旗下電動大巴廠華德動能與欣欣客運的結盟說明會,華德動能因獲得欣欣客運電動公車大單,車王電可望認列逾1.5億元營收。法人指出,車王電以營運面來看,第4季優於第3季,明年業績仍持續看俏。

對於爭取電動公車補助案,交通部補助電動巴士將有逾百億元規模,蔡裕慶表示,依據交通部公路總局電動大巴三年補助計畫,明年率先補助一般型電動公車將補助300輛,每部補助633萬元,示範型則補助150輛,每輛補助1,000萬元,總計450輛,補助金額上看34億元。後年補助450輛(一般型300輛、示範型150輛),第三年補助550輛(一般型300輛、示範型250輛),三年總計補助總金額將逾110億元,相關供應鏈業者可望大啖商機。

車王電旗下的華德動能正積極準備,明年有機會爭取第一家示範運行的製造廠,期望成為第一家通過相關審核資格的業者。車王電在基本面支撐下,昨日股價上漲1.4元以32.6元作收。

法人估,車王電在業績大幅成長之下,今年第3季營運有機會轉盈,且未來一到兩年內有望呈現逐季增高格局,今年營收逆勢成長5%以上,全年獲利可以期待。

蔡裕慶強調,車王電的第4季樂觀並不只是因為轉投資公司華德動能有34台電動大巴即將交車,車王電其他的相關業務也都相當好。

由於市場需求強勁,車王電第4季起不僅全面加班,而且還持續增聘人手,以滿足客戶端的需求。由於美中貿易戰的相關因素,許多客戶端轉向台灣採購,近期一家歐洲重量級的汽車供應廠即轉單向車王電採購,有效帶動營收,而且預期將會有相當長期的營收挹注。

營收 公車

延伸閱讀

神秘的X尾燈?Bugatti超跑現身法國賽道測試 預告10月28日揭曉!

工研院估台灣半導體產值年增20.7% 明年再衝高

華德動能取得欣欣客運電動車標案 營收挹注約2.2億元

台股不變應萬變 轉單、低本益比、防疫仍為首選

相關新聞

貨櫃三雄不敵賣壓 陽明跌停長榮挫逾9%

貨櫃三雄去年營收創新高,且運價持續上揚。不過陽明今天收在跌停價,長榮終場下挫逾9%。法人分析,股價位階來到高檔,且籌碼面...

餐飲業大爆發 瓦城股價衝高、王品創2年多新高價

餐飲業第3季財報大爆發,10月營收也繳出佳績。瓦城(2729)第3季每股大賺7.61元,前三季每股純益來到11.03元,...

大賺!富邦金前10月每股盈餘逾7元 創金控有史來最高

富邦金控(2881)今(10)日晚間公布自結獲利數字,其中10月自結稅後盈餘63.82億元,累計今年前10月稅後盈餘74...

東洋未能代理進口新冠疫苗 股價跳空跌停

台灣東洋(4105)因未能如期代理進口新冠疫苗,今(4)日股價開盤跌停,股價開盤為71.9元, 跌停委賣數量超過1.1萬...

寶持持續加碼東元持股 挑戰明年董事改選

電機大廠東元公告寶佳集團相關4位聯合申報人,對東元持股比重提升到27.85%,其中合遠國際投資首次加碼持股比重到1.02...

泰山經營權之爭開打!鉅額交易、市場買進、大戶持股增

今年開春以來泰山(1218)兩大股東為經營權積極在市場買進持股,尤其,12月大股東龍邦(2514)投資增加4464張,激...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。