快訊

福原愛被爆偷吃、想離婚 江宏傑回應了!

順天、總太、坤悅 台中積極獵地

剛性需求助攻帶動台中房市買氣不墜,近期北部建商紛紛南下搶地,深耕已久的順天(5525)、總太、坤悅、遠雄等上市櫃建商新案也都傳出熱銷,同步積極購地累積推案庫存。

達麗與海悅稍早聯手砸下21.8億元購入北區833.4坪土地,換算每坪262萬元,未來住宅開價落在每坪40萬元上下。日勝生日前也拿下台中捷運文心崇德、文心櫻花兩站最優申請人資格,預計投資30.8億元進行開發。

台中房價驚驚漲,跟年初比較漲幅逾一成至一成五,但剛性買盤依舊強勁。在地的順天建設線上個案紛傳熱銷,上半年於十期重劃區推出總銷15億元「順天景美」已完售,潭子「順天豐華」也賣破八成。

順天今年最大案、單元三永春東七路案預計第4季末登場,規劃33戶豪墅及98戶大樓住宅,全案總銷60億元。另外,順天9月以8.89億元購入北屯敦和段1,616坪土地,換算每坪單價55萬元。

在北屯推案量體最大的總太,手中握有逾1萬坪土地,計畫打造4,000戶造鎮案;目前二期「總太聚作」標榜舊市區最後1字頭房價,銷售破九成,規劃中的三期預計年底公開,總銷60億元。總太也積極布局水湳經貿園區,稍早以15.25億元,每坪235萬元購入649坪土地,日前再揭露集團主席吳錫坤以個人名義買進文商段640坪土地,總價15.36億元、單價240萬元。

坤悅下半年推案包括南屯「坤悅心富郁」、東勢「坤悅欣.悅」等,都有不錯銷售成績;最新的南區國圖館案「坤悅君匯」,主打二至三房、24至37坪產品,預約熱絡。

建商 房價

延伸閱讀

台中捷運綠線完成履勘 營運前須改善12事項

教族語和傳統紋身 原民青年盼串起古今排灣文化

習要迎頭痛擊分裂勢力 蘇貞昌:我們保衛家園決心堅定

竹科2期徵收查估會 抗議火爆

相關新聞

貨櫃三雄不敵賣壓 陽明跌停長榮挫逾9%

貨櫃三雄去年營收創新高,且運價持續上揚。不過陽明今天收在跌停價,長榮終場下挫逾9%。法人分析,股價位階來到高檔,且籌碼面...

餐飲業大爆發 瓦城股價衝高、王品創2年多新高價

餐飲業第3季財報大爆發,10月營收也繳出佳績。瓦城(2729)第3季每股大賺7.61元,前三季每股純益來到11.03元,...

大賺!富邦金前10月每股盈餘逾7元 創金控有史來最高

富邦金控(2881)今(10)日晚間公布自結獲利數字,其中10月自結稅後盈餘63.82億元,累計今年前10月稅後盈餘74...

東洋未能代理進口新冠疫苗 股價跳空跌停

台灣東洋(4105)因未能如期代理進口新冠疫苗,今(4)日股價開盤跌停,股價開盤為71.9元, 跌停委賣數量超過1.1萬...

寶持持續加碼東元持股 挑戰明年董事改選

電機大廠東元公告寶佳集團相關4位聯合申報人,對東元持股比重提升到27.85%,其中合遠國際投資首次加碼持股比重到1.02...

泰山經營權之爭開打!鉅額交易、市場買進、大戶持股增

今年開春以來泰山(1218)兩大股東為經營權積極在市場買進持股,尤其,12月大股東龍邦(2514)投資增加4464張,激...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。