快訊

台灣疫苗慢打經濟恐成後段班? 指揮中心下午2時說明

婚變爭議引起騷動 福原愛發聲明道歉了

麗清迎大單 徵才趕工

中國大陸最大LED車燈模組廠麗清科技(3346)接獲美系車廠「全新智能化車燈控制器平台件」後,為了加緊趕工而啟動人力大募集,以因應未來千萬組智能車燈控制模組訂單。

麗清對於接獲大訂單一事昨(20)日僅低調表示,桃園觀音廠全新的自動化產線,將在12月試車,明年第1季開始量產。在104的網頁上,麗清積極在招募新進員工,為了吸引人才,在網頁上還寫明「提供優質宿舍及午餐」。

麗清的主要市場都以中國大陸車廠為主,隨著新產品訂單,又是銷往美國,將由台灣全面供貨,為了這個大訂單,麗清兩年前開始整理觀音廠,目前自動化設備全部進駐,客戶已經通知自明年第1季開始出貨。

麗清是中國LED車燈模組龍頭大廠,未來營運擁有二大利多,首先中國大陸車市在疫情後急速好轉,麗清每天被客戶訂單追著跑,讓該公司第3、4季都會開始賺錢,全年將翻轉可能虧損的窘境。

麗清取得這項訂單是因應智能車燈的發展需求,對應北美大車廠的需求,考量美中貿易戰的關稅問題,麗清早就開始回台投資,由於客戶需求殷切,原計畫在明年8月才要開始出貨,近期已接獲通知將提前在明年第1季開始出貨,使得麗清明年獲利出現想像空間。

麗清

延伸閱讀

帝寶攜手車輛研究測試中心 成立ADB聯盟

打造智慧車燈產業鏈 帝寶工業攜手車輛中心創ADB聯盟

美國科銳出售LED事業 隆達:不影響合作關係

大型模組《異塵餘生:邁阿密》仍在製作中! 將有全新主線跟區域可探索

相關新聞

貨櫃三雄不敵賣壓 陽明跌停長榮挫逾9%

貨櫃三雄去年營收創新高,且運價持續上揚。不過陽明今天收在跌停價,長榮終場下挫逾9%。法人分析,股價位階來到高檔,且籌碼面...

餐飲業大爆發 瓦城股價衝高、王品創2年多新高價

餐飲業第3季財報大爆發,10月營收也繳出佳績。瓦城(2729)第3季每股大賺7.61元,前三季每股純益來到11.03元,...

大賺!富邦金前10月每股盈餘逾7元 創金控有史來最高

富邦金控(2881)今(10)日晚間公布自結獲利數字,其中10月自結稅後盈餘63.82億元,累計今年前10月稅後盈餘74...

東洋未能代理進口新冠疫苗 股價跳空跌停

台灣東洋(4105)因未能如期代理進口新冠疫苗,今(4)日股價開盤跌停,股價開盤為71.9元, 跌停委賣數量超過1.1萬...

寶持持續加碼東元持股 挑戰明年董事改選

電機大廠東元公告寶佳集團相關4位聯合申報人,對東元持股比重提升到27.85%,其中合遠國際投資首次加碼持股比重到1.02...

泰山經營權之爭開打!鉅額交易、市場買進、大戶持股增

今年開春以來泰山(1218)兩大股東為經營權積極在市場買進持股,尤其,12月大股東龍邦(2514)投資增加4464張,激...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。