南僑9月獲利 勁揚84%

南僑會長陳飛龍(本報系資料庫)
南僑會長陳飛龍(本報系資料庫)

烘焙油脂與冷凍麵糰大廠南僑(1702)昨(20)日公布9月自結稅後純益1.55億元,較去年同期大增84.6%,每股純益(EPS)為0.63元。前九月獲利6.36億元,每股純益2.57元。

南僑超過一半營收來源為烘焙油脂。

南僑表示,9月獲利較去年同期增加7,126.4萬元,最主要原因是受惠於中秋節效應,兩岸油脂事業營收均較去年同期增加約兩成左右;另外,動能還有來自於泰國南僑,在米果新線挹注下,營收較去年同期增加8%所致。

南僑今年前九個月累計獲利6.36億元,較去年同期6.19億元,年增2.8%,每股純益(EPS)為2.57元。南僑昨天股價跌0.45元、收42.25元。

南僑會長陳飛龍曾表示,後疫情時代的烘焙產業將出現新類別,業者更需要快速改變產品和服務策略,今年下半年若轉型的好,無論疫情延長多久,都有機會一枝獨秀。

南僑日前發表「台灣烘焙產業白皮書」,提到後疫情時代的烘焙產業出現新類別,像是疫情期間一出門即可達的社區型烘焙店反異軍突起,因此更應該推陳出新,針對商圈推出高品質麵包組合為解方。

另外,疫情讓國旅伴手禮商機崛起,使用台灣在地食材的特色糕點,以及推出精緻的常溫蛋糕,都成為國旅伴手禮必備元素。

以往做為配角的烘焙輕食,則是出現「代餐化」的趨勢。像是厚燒餅在量販店如大潤發和愛買,今年推出不到一個月就賣出上萬顆,北中南社區烘焙店也開始販售相關產品,消費者單吃也可以當一餐,此為代餐化的現象。

近期生吐司夯,健康意識也與標榜柔軟和天然的生吐司做結合。

南僑在去年就布局生吐司,也協助客戶推出迷你生吐司,以及結合蜂蜜、堅果,甚至是豆腐製品等食材的頂級豆煉生吐司。

再來為中秋節慶,興起「新美學漢餅」趨勢。

在疫情期間,消費者具不安全感,喜歡吃好吃以及美的食物,所以南僑也融合現代和經典,像是推出荔枝外型的「荔香餅」,以紅麴作為象徵荔枝的顏色,內含漢餅。

南僑 疫情

延伸閱讀

台北/花園thai thai 外帶生吐司 沾上自製的香蘭芒果醬

別再誤會!從日本紅進台灣的生吐司不是真的「生」

德記代理品牌夯 業績補

他嫌生吐司搭烤肉不如超商隨便買 網心痛:超浪費!

相關新聞

貨櫃三雄不敵賣壓 陽明跌停長榮挫逾9%

貨櫃三雄去年營收創新高,且運價持續上揚。不過陽明今天收在跌停價,長榮終場下挫逾9%。法人分析,股價位階來到高檔,且籌碼面...

餐飲業大爆發 瓦城股價衝高、王品創2年多新高價

餐飲業第3季財報大爆發,10月營收也繳出佳績。瓦城(2729)第3季每股大賺7.61元,前三季每股純益來到11.03元,...

大賺!富邦金前10月每股盈餘逾7元 創金控有史來最高

富邦金控(2881)今(10)日晚間公布自結獲利數字,其中10月自結稅後盈餘63.82億元,累計今年前10月稅後盈餘74...

東洋未能代理進口新冠疫苗 股價跳空跌停

台灣東洋(4105)因未能如期代理進口新冠疫苗,今(4)日股價開盤跌停,股價開盤為71.9元, 跌停委賣數量超過1.1萬...

寶持持續加碼東元持股 挑戰明年董事改選

電機大廠東元公告寶佳集團相關4位聯合申報人,對東元持股比重提升到27.85%,其中合遠國際投資首次加碼持股比重到1.02...

貨櫃海運 旺到明年上半年

全球貨櫃海運市場搶櫃搶到完全失控,市場運價與預估值完全脫鉤,今年出現飆漲走勢。國內航運專家指出,「缺船、缺櫃及碼頭缺工」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。