快訊

染疫足跡害慘海鮮餐廳、訂位全取消 一通電話讓老闆哭了

台股開盤下跌168點...英特爾釋單未能預期 台積電開跌24元

申豐獲利 一季比一季好

醫療手套需求持續增加,申豐(6582)今年獲利一季比一季好,受惠新冠肺炎疫情,手套需求加速成長,再加上今年初申豐有3萬噸的新產能加入,現在NBR乳膠需求量依舊很熱絡,使得申豐下半年獲利將較上半年成長。

合成乳膠特用應材廠申豐,受惠於後疫情時代,醫療用的乳膠手套產品需求量大增,維繫高獲利能力,申豐未來持續搶攻特規乳膠手套及環保商機。

申豐昨(19)日收盤時價格來到177.5元,小漲1.14%。就獲利表現來看,申豐第2季的稅後純益為3.4億元,年增率達233%;累計上半年稅後純益為4.6億元,年增率37.9元,每股稅後純益4.46元。

最新公布的9月營收,申豐自結9月營收4.92億元,月增17.5%、年增達52%。累計前三季,營收33.2億元,年增幅度達34.1%。

醫療手套需求增加、及丁二烯價格下跌,申豐受惠於兩大利多加持,隨著新冠肺炎疫情漫延全球,使得許多過去不被重視的產業也出現新的商機,在這波低疫情衝擊下,申豐成為少數受惠概念股。

申豐是全球第七大NBR乳膠供應商,目前年產能已經達到11萬噸,年增率37%,受益東南亞醫療用手套需求增加,今年第2季以來產能一直維持滿載水準,目前接單能見度已到明年,隨著疫情不斷擴散,終端接單也明顯提升,申豐訂單能見度大增。

申豐是全球第七大丁腈橡膠(NBR)製造商,根據2019年營收,NBR營收約80%-90%,SBR占營收10-20%,其中,用於醫療用的手套占營收比達55%,電子級工業用占近45%。

申豐 營收

延伸閱讀

追加流感疫苗?國光:蛋雞早已超齡 來不及了

上月業績快報/申豐+52% 出貨力道強

全民權證/申豐 可布局價平

鴻海員工分紅獎金提前一季入袋 平均4到5個月

相關新聞

貨櫃三雄不敵賣壓 陽明跌停長榮挫逾9%

貨櫃三雄去年營收創新高,且運價持續上揚。不過陽明今天收在跌停價,長榮終場下挫逾9%。法人分析,股價位階來到高檔,且籌碼面...

餐飲業大爆發 瓦城股價衝高、王品創2年多新高價

餐飲業第3季財報大爆發,10月營收也繳出佳績。瓦城(2729)第3季每股大賺7.61元,前三季每股純益來到11.03元,...

大賺!富邦金前10月每股盈餘逾7元 創金控有史來最高

富邦金控(2881)今(10)日晚間公布自結獲利數字,其中10月自結稅後盈餘63.82億元,累計今年前10月稅後盈餘74...

東洋未能代理進口新冠疫苗 股價跳空跌停

台灣東洋(4105)因未能如期代理進口新冠疫苗,今(4)日股價開盤跌停,股價開盤為71.9元, 跌停委賣數量超過1.1萬...

寶持持續加碼東元持股 挑戰明年董事改選

電機大廠東元公告寶佳集團相關4位聯合申報人,對東元持股比重提升到27.85%,其中合遠國際投資首次加碼持股比重到1.02...

貨櫃海運 旺到明年上半年

全球貨櫃海運市場搶櫃搶到完全失控,市場運價與預估值完全脫鉤,今年出現飆漲走勢。國內航運專家指出,「缺船、缺櫃及碼頭缺工」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。