長榮上季EPS 估1.68元

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

海運熱,國內法人圈對長榮(2603)第3季的獲利「愈估愈高」,本土法人看好長榮上季稅後淨純益將達89.25億元,每股稅後純益(EPS)估1.68元,全年EPS將達3.46元。

法人指出,以當前運價來看,海運業第4季將淡季不淡 ; 長榮明年上半年獲利將大幅跳升,2021年EPS可望寫下4.47 元的驚奇數字,若果,明年長榮每股獲利數字將寫下近十年新高,因此把目標價上調至27元的天價。長榮上周五(16日)股價收17.65元,上漲0.15元。

法人認為,海運業認為第4季的運價走高、油價走低,讓族群本季獲利都有望維持第3季的高檔水準,使得全年獲利出現想像空間,包括陽明、萬海、台驊、中菲行還有捷迅,第3季的獲利都可望有出色的表現。

國內的法人報告分析,根據上海航交所(SCFI)公布的數字,顯示遠東-北美線運價大漲,整體供給改善、需求增加下,第3季SCFI平均指數為 1,208.8 點,年增率達49.5%;其中歐洲、美東及美西線,運價年增率分別達33%、46%跟120%,三大航線一起漲,進一步推升海運業者的毛利率。

長榮海運第2季寫下全球海運業的傳奇,成功拿下第全球海運業營業利潤率第一名,全球排名第七大長榮海運競爭力完全浮現;不只是這樣,長榮9月營收衝上193.5億元,年增率為15.1%,已連續二個月刷新歷史新高記錄;前三季的營收達1426.9億元,年增0.08%。

針對法人報告,國內的海運業界也指出,7、8、9月的運價漲幅明顯比油價來的好,也是推升獲利上的動能,今年9月運價平均月漲幅5.85%,油價的跌幅則達9.5%,8月的運價平均月漲幅為2.1%,油價的小漲2.5%,至於7月運價的平均月漲幅2.9%,油價漲幅為10%,第3季的獲利是逐月增加。

長榮海運 油價

延伸閱讀

貨櫃海運一片光明 明年還會更好

茂迪自結8月稅後純益5,100萬元 EPS 0.14元

長榮商務艙牛肉麵在家吃 全家攜手長榮空廚16日起預購

搶類出國商機!全家攜手長榮限量推商務艙牛肉麵、米果

相關新聞

新防疫國家隊 醫療手套股南帝、申豐大漲

新冠肺炎疫情在美國和歐洲捲土重來,全球已有超過4千萬人染疫,美國連續5天確診人數超過5萬人,上週五(16日)更創下近3個月來首次單日確診超過7萬人的紀錄,累積確診人數超過845萬,死亡人數超過22.5萬人。

流感疫苗話題熱 國光生股價開高

國內流感疫苗出現供不應求,國光生(4142)今(19)日股價開高走高,開盤不久就突破68元。

鋼價漲多 橫向整理機率大

鋼市向好,美國鋼價三個月來漲多跌少,每公噸漲幅逾50%,中鋼(2002)、中鴻積極表態,連續五個月行情上揚,累計漲幅逾1...

年節商機到 航空貨運旺季更旺

時序接近年底,歐美地區大型通路商急著趕耶誕節前鋪貨,搶攻年節商機,再加上蘋果iPhone 12、12 Pro開賣,航空貨...

長榮上季EPS 估1.68元

海運熱,國內法人圈對長榮(2603)第3季的獲利「愈估愈高」,本土法人看好長榮上季稅後淨純益將達89.25億元,每股稅後...

永豐實將登興櫃 永豐餘股價爆量創16年新高

永豐餘(1907)推動旗下子公司上市計畫,永豐實(股票代號:6790)明(27)日將以每股39.5元登錄興櫃,預計明年送...

海運市場好 陽明衝漲停、長榮也大漲

時序來到10月底,貨櫃輪都已經快要進入淡季,然而,海運運價還是居高不下,市場傳出日本三大貨櫃船公司合組的ONE宣布調漲遠...

永豐實明登興櫃 將躍國內市值最大民生消費品掛牌公司

永豐餘(1907)集團旗下重要旗艦子公司永豐實(股票代號:6790)公告,將於明(27)日登錄興櫃,認購價格為每股39....

順天、總太、坤悅 台中積極獵地

剛性需求助攻帶動台中房市買氣不墜,近期北部建商紛紛南下搶地,深耕已久的順天(5525)、總太、坤悅、遠雄等上市櫃建商新案...

貨攬業Q4營運 法人按讚

航空貨運旺季再起,受惠於航空貨運運價維持高檔、貨量穩定,對於華航、長榮航、中菲行、捷迅、台空及台驊不只是前三季獲利看俏;...

人民幣中間價今調升322個基點 逆回購2150億元

人民幣中間價19日報6.701,上調322點,上一交易日中間價報6.7332,在岸人民幣上一交易日收報6.6982。

長榮航育才 辦體驗營

後疫情時代,長榮航空(2618)拚業績也擴大培育人才,長榮航空自10月17日起至明年1月底,舉辦機長、空服員、空廚體驗營...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。