快訊

金馬獎導演張毅傳病危 影后楊惠姍憂傷與外界斷聯

長榮航空「寰宇佳人、一日空服員體驗營」夢幻登場

長榮航空首度舉辦的「寰宇佳人、一日空服員體驗營」第一梯次今(17)日夢幻登場,共計吸引30位民眾前來參加。圖/長榮航空提供
長榮航空首度舉辦的「寰宇佳人、一日空服員體驗營」第一梯次今(17)日夢幻登場,共計吸引30位民眾前來參加。圖/長榮航空提供

長榮航空(2618)首度舉辦的「寰宇佳人、一日空服員體驗營」第一梯次今(17)日夢幻登場,共計吸引30位民眾前來參加,其中還有遠從高雄、嘉義、台中北上的學員,長榮航空空服體驗營自9月份開放報名後,造成話題熱潮,前六梯次均已額滿,其餘的十梯次名額有限,由長榮航空直屬旅行社長汎假期獨家持續熱賣中。

長榮空服體驗營師資由三位現役空服教官擔任,指導及示範一系列扎實的訓練課程,體驗營內容除了認識航空基本的安全教育外,還包括美姿美儀課程、機上服務流程訓練;在艙門訓練區、滅火訓練艙、緊急逃生訓練艙的課程,空服教官除了示範外,也會邀請學員實際操作各項設備。

空服教官陳曉東表示,第一梯次的學員無論是18歲到50歲的學生或是上班族,在上課的過程中都相當的用心,看著各個學員專注地聆聽、確實學習做好每個動作,認真的精神不亞於剛新進的空服學員,很令人感動。

長榮航空緊急逃生訓練艙打造成與真實飛機相同的環境,可以模擬機艙失壓、遭遇亂流等各項情境,一位黃姓學員在實際體驗後表示,搭飛機時難免會遇到一些小亂流,沒想到會在模擬艙內體驗到這麼大的亂流,而且機艙仿造失火冒煙、失壓的情境,相當的逼真,氧氣面罩也掉下來,今天體驗過後才知道空服員的培訓很不容易,必須臨危不亂。

一位葉姓女學員開心的說,當空服員一直是心中的美夢,不過沒有機緣從事這個行業,今天有機會穿上空服員訓練的服裝,在空服員訓練的基地操作開啟機艙門、在模擬機艙內由教官指導送餐服務,真的很開心,終於圓了長久以來的夢想。另一位長榮航空的男性飛行常客陳先生也特別前來體驗,他十分讚賞地說,今天終於見識到長榮航空細緻、貼心的服務,是在這麼優質的設備及環境中培育出來,教官很嚴格、很專業,也十分有耐心。

長榮航空空服員體驗營自10月17日至明年1月30日,每周六舉辦,除了讓學員穿上空服員訓練的服裝外,也特地開放部分訓練設備及場景,讓學員有機會自行拍照留念,另可享用豪華經濟艙的午餐;此外,每位學員在體驗營完訓後都能參加結業式,拍照留念並獲贈空服教官的簽名證書,為難忘的一日空服員體驗留下美好回憶。

長榮航空 空服員 教官

延伸閱讀

疫情限定!直擊長榮美味航空餐基地 16梯次報名要快

長榮空廚初體驗 直擊美味航空餐基地

疫情下空服員年曆曝光 長榮空姐與三太子同框

新北職場英語體驗營 助技職生就業競爭力

相關新聞

新防疫國家隊 醫療手套股南帝、申豐大漲

新冠肺炎疫情在美國和歐洲捲土重來,全球已有超過4千萬人染疫,美國連續5天確診人數超過5萬人,上週五(16日)更創下近3個月來首次單日確診超過7萬人的紀錄,累積確診人數超過845萬,死亡人數超過22.5萬人。

流感疫苗話題熱 國光生股價開高

國內流感疫苗出現供不應求,國光生(4142)今(19)日股價開高走高,開盤不久就突破68元。

鋼價漲多 橫向整理機率大

鋼市向好,美國鋼價三個月來漲多跌少,每公噸漲幅逾50%,中鋼(2002)、中鴻積極表態,連續五個月行情上揚,累計漲幅逾1...

年節商機到 航空貨運旺季更旺

時序接近年底,歐美地區大型通路商急著趕耶誕節前鋪貨,搶攻年節商機,再加上蘋果iPhone 12、12 Pro開賣,航空貨...

長榮上季EPS 估1.68元

海運熱,國內法人圈對長榮(2603)第3季的獲利「愈估愈高」,本土法人看好長榮上季稅後淨純益將達89.25億元,每股稅後...

貨櫃輪運價站高崗 Q4不看淡

往年中國十一長假後,貨櫃輪市場運價就會開始走低,今年假期過後的運價走勢備受市場矚目,昨(16)日最新出爐的上海出口集裝箱...

旅展來了 雄獅擴大參展

2020台北國際旅展(ITF)10月30日至11月2日在南港展覽館盛大展開,出國旅遊尚未解禁,國內旅行社龍頭雄獅(273...

三大金融股 小摩按讚

全球利率下行,加上保險監理從嚴,摩根大通指出,今年以來海內外市場資金從保險轉戰投資,帶動股債市交易活絡可能不止於短線,而...

永豐實將登興櫃 永豐餘股價爆量創16年新高

永豐餘(1907)推動旗下子公司上市計畫,永豐實(股票代號:6790)明(27)日將以每股39.5元登錄興櫃,預計明年送...

海運市場好 陽明衝漲停、長榮也大漲

時序來到10月底,貨櫃輪都已經快要進入淡季,然而,海運運價還是居高不下,市場傳出日本三大貨櫃船公司合組的ONE宣布調漲遠...

永豐實明登興櫃 將躍國內市值最大民生消費品掛牌公司

永豐餘(1907)集團旗下重要旗艦子公司永豐實(股票代號:6790)公告,將於明(27)日登錄興櫃,認購價格為每股39....

順天、總太、坤悅 台中積極獵地

剛性需求助攻帶動台中房市買氣不墜,近期北部建商紛紛南下搶地,深耕已久的順天(5525)、總太、坤悅、遠雄等上市櫃建商新案...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。