快訊

低調王牌!謝金河談今年最大亮點 「排在聯電前面的是它」

獨/猴硐崩山前司機員示警擋災 距山7米目擊噴漿壁裂開

長榮航空「寰宇佳人、一日空服員體驗營」夢幻登場

長榮航空首度舉辦的「寰宇佳人、一日空服員體驗營」第一梯次今(17)日夢幻登場,共計吸引30位民眾前來參加。圖/長榮航空提供
長榮航空首度舉辦的「寰宇佳人、一日空服員體驗營」第一梯次今(17)日夢幻登場,共計吸引30位民眾前來參加。圖/長榮航空提供

長榮航空(2618)首度舉辦的「寰宇佳人、一日空服員體驗營」第一梯次今(17)日夢幻登場,共計吸引30位民眾前來參加,其中還有遠從高雄、嘉義、台中北上的學員,長榮航空空服體驗營自9月份開放報名後,造成話題熱潮,前六梯次均已額滿,其餘的十梯次名額有限,由長榮航空直屬旅行社長汎假期獨家持續熱賣中。

長榮空服體驗營師資由三位現役空服教官擔任,指導及示範一系列扎實的訓練課程,體驗營內容除了認識航空基本的安全教育外,還包括美姿美儀課程、機上服務流程訓練;在艙門訓練區、滅火訓練艙、緊急逃生訓練艙的課程,空服教官除了示範外,也會邀請學員實際操作各項設備。

空服教官陳曉東表示,第一梯次的學員無論是18歲到50歲的學生或是上班族,在上課的過程中都相當的用心,看著各個學員專注地聆聽、確實學習做好每個動作,認真的精神不亞於剛新進的空服學員,很令人感動。

長榮航空緊急逃生訓練艙打造成與真實飛機相同的環境,可以模擬機艙失壓、遭遇亂流等各項情境,一位黃姓學員在實際體驗後表示,搭飛機時難免會遇到一些小亂流,沒想到會在模擬艙內體驗到這麼大的亂流,而且機艙仿造失火冒煙、失壓的情境,相當的逼真,氧氣面罩也掉下來,今天體驗過後才知道空服員的培訓很不容易,必須臨危不亂。

一位葉姓女學員開心的說,當空服員一直是心中的美夢,不過沒有機緣從事這個行業,今天有機會穿上空服員訓練的服裝,在空服員訓練的基地操作開啟機艙門、在模擬機艙內由教官指導送餐服務,真的很開心,終於圓了長久以來的夢想。另一位長榮航空的男性飛行常客陳先生也特別前來體驗,他十分讚賞地說,今天終於見識到長榮航空細緻、貼心的服務,是在這麼優質的設備及環境中培育出來,教官很嚴格、很專業,也十分有耐心。

長榮航空空服員體驗營自10月17日至明年1月30日,每周六舉辦,除了讓學員穿上空服員訓練的服裝外,也特地開放部分訓練設備及場景,讓學員有機會自行拍照留念,另可享用豪華經濟艙的午餐;此外,每位學員在體驗營完訓後都能參加結業式,拍照留念並獲贈空服教官的簽名證書,為難忘的一日空服員體驗留下美好回憶。

長榮航空 空服員 教官

延伸閱讀

疫情限定!直擊長榮美味航空餐基地 16梯次報名要快

長榮空廚初體驗 直擊美味航空餐基地

疫情下空服員年曆曝光 長榮空姐與三太子同框

新北職場英語體驗營 助技職生就業競爭力

相關新聞

餐飲業大爆發 瓦城股價衝高、王品創2年多新高價

餐飲業第3季財報大爆發,10月營收也繳出佳績。瓦城(2729)第3季每股大賺7.61元,前三季每股純益來到11.03元,...

大賺!富邦金前10月每股盈餘逾7元 創金控有史來最高

富邦金控(2881)今(10)日晚間公布自結獲利數字,其中10月自結稅後盈餘63.82億元,累計今年前10月稅後盈餘74...

東洋未能代理進口新冠疫苗 股價跳空跌停

台灣東洋(4105)因未能如期代理進口新冠疫苗,今(4)日股價開盤跌停,股價開盤為71.9元, 跌停委賣數量超過1.1萬...

貨運量下降 華航第3季稅後虧損逾7億

華航第2季財報靠貨運逆勢寫驚奇,第3季貨運量稍下降,財報未延續好表現,稅後虧損7.07億元,每股稅後虧損0.13元。不過...

王品股價亮燈漲停 創2.5年來新高

王品(2727)股價今(18)日開高走高,衝上漲停板價115.5元,創下2018年5月以來高點;第3季單季轉虧為盈、逆轉...

台聚EVA獲利持續爆發 油價反彈受惠大

民主黨的拜登在總統大選中勝出,我們選股的風向也要變,拜登主張提高稅率、擴大財政支出,強力推動基礎建設並擴大紓困。

新防疫國家隊 醫療手套股南帝、申豐大漲

新冠肺炎疫情在美國和歐洲捲土重來,全球已有超過4千萬人染疫,美國連續5天確診人數超過5萬人,上週五(16日)更創下近3個月來首次單日確診超過7萬人的紀錄,累積確診人數超過845萬,死亡人數超過22.5萬人。

流感疫苗話題熱 國光生股價開高

國內流感疫苗出現供不應求,國光生(4142)今(19)日股價開高走高,開盤不久就突破68元。

南帝營收 連兩月攻頂

NBR(丁腈乳膠)大廠南帝(2108)受惠新冠肺炎疫情帶動醫療手套需求大爆發,昨(4)日公布11月營收約18.8億元,較...

上銀業績攀16月高點

關鍵零組件暨工業機器人大廠上銀(2049),昨(4)日自結11月合併營收20.45億元,月增3.4%、年增59.9%,站...

上銀接單熱 加班趕工

上銀集團(2049)總裁卓永財昨(27)日表示,近期包括半導體、醫療及5G等設備供應商訂單明顯增溫,上銀生產線陸續加班趕...

鋼筋看漲 豐興東鋼樂

面對廢鋼報價走揚,市場看漲鋼筋廠下周新盤價,預估起碼有每公噸300元調漲空間,將是連續兩周漲價,包括豐興(2015)、東...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。