快訊

聯電與美方官司大致底定 未來將更專注發展這領域

照顧喪偶榮民到92歲等遺產 摯友少這東西「遺囑變廢紙」

鳳凰 首間健身房開業

鳳凰(5706)跨足健身事業,首間健身房Fitnexx昨(16)日開幕。鳳凰總經理卞傑民表示,由於目前旅行社出境業務都還在受限制階段,因此,期望能朝向多角化經營,以幫助創造營收。初期以一家店試水溫,估計單店一個月營業額可達70萬到80萬元,一旦模式可行,將快速複製,除了北部,包括中南部、竹科等地也在覓點中。若有合適的合作夥伴預計展店會再加速。

卞傑民表示,健身產業近年在台灣十分風行,健身房也是到處林立,市場需求量旺盛。從統計數字來看,台灣健身房的滲透率比起鄰近的香港、韓國大概都只有一半左右,比起歐美少更多,也基於這個原因,鳳凰決定在後疫情時代跨足健身事業。

鳳凰第一家健身房Fitnexx位在信義安和捷運站1號出口旁,籌備期間大概六個月。卞傑民說,Fitnexx的走向和市面上中大型連鎖健身房十分不同,主打私密的健身空間,不用和其他人輪流使用器材、共同使用空間。首店坪數66坪隔成四間包廂,內有多功能運動設施,可同時進行20-30種健身項目。

Fitnexx營運模式主要是提供健身場地,消費者來租場地每個小時700元,此外,也歡迎自由教練可以帶學員來使用。另外,Fitnexx也有駐場教練可安排課程,提供課程+教練+場地的組合。每天營業時間為14個小時,從早上8點到晚上10點。卞傑民說,初期使用率以50%估算,大概單點一個月可以貢獻60萬的場地收入,再加上教練課程的販售,估一個點可以貢獻70萬到80萬元的營收。

卞傑民說,因為Fitnexx規模不是很大,單店的投入金額也不是很高,未來若快速複製,經濟規模放大就可以產生更大效益。

延伸閱讀

男星大秀「冰塊盒腹肌」 傳授獨門健身菜單

台中健身房增幅六都最高 議員:消費爭議也最多

錢難賺!他薪資5萬每月所剩無幾 消費習慣曝光讓網友看傻眼

男子情傷爆吃體重破百 瘦身一年甩41公斤從XXL變M

相關新聞

新防疫國家隊 醫療手套股南帝、申豐大漲

新冠肺炎疫情在美國和歐洲捲土重來,全球已有超過4千萬人染疫,美國連續5天確診人數超過5萬人,上週五(16日)更創下近3個月來首次單日確診超過7萬人的紀錄,累積確診人數超過845萬,死亡人數超過22.5萬人。

流感疫苗話題熱 國光生股價開高

國內流感疫苗出現供不應求,國光生(4142)今(19)日股價開高走高,開盤不久就突破68元。

長榮上季EPS 估1.68元

海運熱,國內法人圈對長榮(2603)第3季的獲利「愈估愈高」,本土法人看好長榮上季稅後淨純益將達89.25億元,每股稅後...

貨櫃輪運價站高崗 Q4不看淡

往年中國十一長假後,貨櫃輪市場運價就會開始走低,今年假期過後的運價走勢備受市場矚目,昨(16)日最新出爐的上海出口集裝箱...

旅展來了 雄獅擴大參展

2020台北國際旅展(ITF)10月30日至11月2日在南港展覽館盛大展開,出國旅遊尚未解禁,國內旅行社龍頭雄獅(273...

三大金融股 小摩按讚

全球利率下行,加上保險監理從嚴,摩根大通指出,今年以來海內外市場資金從保險轉戰投資,帶動股債市交易活絡可能不止於短線,而...

人民幣中間價今調升322個基點 逆回購2150億元

人民幣中間價19日報6.701,上調322點,上一交易日中間價報6.7332,在岸人民幣上一交易日收報6.6982。

長榮航育才 辦體驗營

後疫情時代,長榮航空(2618)拚業績也擴大培育人才,長榮航空自10月17日起至明年1月底,舉辦機長、空服員、空廚體驗營...

水泥、鋼鐵股 法人挺

大陸的水泥、鋼鐵等原物料價格在進入第4季年底旺季後,法人預期,報價將如同往年漲價,因需求面的營建、汽車與鐵公路投資都開始...

富邦、國泰金 瑞信降評

壽險接軌IFRS 17倒數,加上全球收益率下行,繼花旗環球證券率外資圈之先,下修壽險金控評等,瑞信證券也對富邦金(288...

科技廠商加速回流建廠 國產搶中部房市商機

台中房市火熱、科技廠商加速回流建廠,國產建材實業(2504)全力搶攻中部房市熱區與台商回流商機,其中大台中地區預拌混凝土...

台橡三利多 營運順風

台橡(2103)昨(16)日舉行法說會,雖然公司上半年受到新冠肺炎疫情影響,營運出現罕見虧損,不過隨著天然橡膠價格上漲,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。