快訊

終於硬起來!環球科大欠薪3個月 教育部開罰10萬元

美售3項軍備 專家:這項附帶出售最令台灣人感到亢奮

彰源出運 今年有望賺錢

不銹鋼鋼廠彰源 (2030)營運漸入佳境,在上游原料鎳價站穩在每公噸1.4萬至1.5萬美元區間的加持,法人看好其第4季進入市場需求銷售旺季後,業績可望進一步提升,全年站上獲利水準。

法人表示,彰源今年上半年連續兩季虧損,衰退主要原因在於受新冠肺炎疫情影響,下游需求不振導致出貨量減少,加上國際鎳價相較去年同期減少3至4%,拖累該公司整體營收表現。

而自下半年開始,LME鎳價已由上半年每公噸1.2萬美元至1.25萬美元上漲為1.45萬美元至1.5萬美元,帶動不銹鋼產品單價提升。

同時,受惠國內民間住宅工程與台商回流對廠辦工程增加,挹注不銹鋼管和不銹鋼板需求回溫,彰源第3季營收交出27.63億元成績,季增5.3%、年減13.6%,初步估算可轉虧為盈。

而進入本季後,台商回台投資所帶動的廠房興建持續保持熱度,另外,資金回流也進一步為國內民間住宅對不銹鋼構造用管和不銹鋼板材加溫,將有助彰源整體出貨量增添成長動能,進而推升獲利空間。

據了解,彰源分別在雲林斗六和大陸無錫設廠。斗六不銹鋼管月產能為1.1萬公噸,不銹鋼板月產能5,000公噸;無錫不銹鋼月產能6,000公噸,合計不銹鋼管月產能1.7萬公噸,不銹鋼板月產能5,000公噸。

該公司正在斗六新增不銹鋼管月產能1,500公噸,預計明年第1季或第2季投產,屆時,不銹鋼管產能將由每月1.7萬公噸增為1.85萬公噸,有利市場版圖擴大。

延伸閱讀

都市老人的好厝邊 斗六上好藥局長照柑仔店揭幕

香火袋也能智慧化 戴上它讓爺奶搖身一變科技行家

鎳價大漲 唐榮利多

矽晶圓搶手 台廠沾光

相關新聞

新防疫國家隊 醫療手套股南帝、申豐大漲

新冠肺炎疫情在美國和歐洲捲土重來,全球已有超過4千萬人染疫,美國連續5天確診人數超過5萬人,上週五(16日)更創下近3個月來首次單日確診超過7萬人的紀錄,累積確診人數超過845萬,死亡人數超過22.5萬人。

流感疫苗話題熱 國光生股價開高

國內流感疫苗出現供不應求,國光生(4142)今(19)日股價開高走高,開盤不久就突破68元。

長榮上季EPS 估1.68元

海運熱,國內法人圈對長榮(2603)第3季的獲利「愈估愈高」,本土法人看好長榮上季稅後淨純益將達89.25億元,每股稅後...

貨櫃輪運價站高崗 Q4不看淡

往年中國十一長假後,貨櫃輪市場運價就會開始走低,今年假期過後的運價走勢備受市場矚目,昨(16)日最新出爐的上海出口集裝箱...

旅展來了 雄獅擴大參展

2020台北國際旅展(ITF)10月30日至11月2日在南港展覽館盛大展開,出國旅遊尚未解禁,國內旅行社龍頭雄獅(273...

三大金融股 小摩按讚

全球利率下行,加上保險監理從嚴,摩根大通指出,今年以來海內外市場資金從保險轉戰投資,帶動股債市交易活絡可能不止於短線,而...

人民幣中間價今調升322個基點 逆回購2150億元

人民幣中間價19日報6.701,上調322點,上一交易日中間價報6.7332,在岸人民幣上一交易日收報6.6982。

長榮航育才 辦體驗營

後疫情時代,長榮航空(2618)拚業績也擴大培育人才,長榮航空自10月17日起至明年1月底,舉辦機長、空服員、空廚體驗營...

水泥、鋼鐵股 法人挺

大陸的水泥、鋼鐵等原物料價格在進入第4季年底旺季後,法人預期,報價將如同往年漲價,因需求面的營建、汽車與鐵公路投資都開始...

富邦、國泰金 瑞信降評

壽險接軌IFRS 17倒數,加上全球收益率下行,繼花旗環球證券率外資圈之先,下修壽險金控評等,瑞信證券也對富邦金(288...

科技廠商加速回流建廠 國產搶中部房市商機

台中房市火熱、科技廠商加速回流建廠,國產建材實業(2504)全力搶攻中部房市熱區與台商回流商機,其中大台中地區預拌混凝土...

台橡三利多 營運順風

台橡(2103)昨(16)日舉行法說會,雖然公司上半年受到新冠肺炎疫情影響,營運出現罕見虧損,不過隨著天然橡膠價格上漲,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。