快訊

婚變爭議引起騷動 福原愛發聲明道歉了

水情更嚴峻! 高雄今凌晨停止支援送水台南

陸補庫存 台塑、華夏受惠

國際原油走高加持下,大陸十一長假過後首周,對岸泛用樹脂下游加工業啟動補庫存行動,帶動各原料齊漲,其中以聚氯乙烯 (PVC)單周漲幅9.3%最大,ABS漲幅6.5%居次,台塑(1301)、華夏、國喬和台達化受益大。

原油掀新一波漲勢,剛從十一長假返回市場的大陸下游加工業紛紛搶進展開泛用樹脂建庫存布局,買氣大為增溫。

依據石化權威機構Platts調查,以PVC市況表現最亮眼,在大陸本季有多座產能歲修,以及歐洲各有信越石化和KEMO -ONE設備故障停產消息的推波助瀾,近一周大漲每公噸90美元,漲幅9.3%,將有助台塑、華夏和聯成等供應商利差擴大。

十一長假 華夏 台塑

延伸閱讀

紡織展來了 台塑、遠東新尬場

台塑四寶第3季轉虧為盈 大賺498億元

染料敏化電池 創能界新星

泛用樹脂價穩 台塑樂

相關新聞

貨櫃三雄不敵賣壓 陽明跌停長榮挫逾9%

貨櫃三雄去年營收創新高,且運價持續上揚。不過陽明今天收在跌停價,長榮終場下挫逾9%。法人分析,股價位階來到高檔,且籌碼面...

餐飲業大爆發 瓦城股價衝高、王品創2年多新高價

餐飲業第3季財報大爆發,10月營收也繳出佳績。瓦城(2729)第3季每股大賺7.61元,前三季每股純益來到11.03元,...

大賺!富邦金前10月每股盈餘逾7元 創金控有史來最高

富邦金控(2881)今(10)日晚間公布自結獲利數字,其中10月自結稅後盈餘63.82億元,累計今年前10月稅後盈餘74...

東洋未能代理進口新冠疫苗 股價跳空跌停

台灣東洋(4105)因未能如期代理進口新冠疫苗,今(4)日股價開盤跌停,股價開盤為71.9元, 跌停委賣數量超過1.1萬...

寶持持續加碼東元持股 挑戰明年董事改選

電機大廠東元公告寶佳集團相關4位聯合申報人,對東元持股比重提升到27.85%,其中合遠國際投資首次加碼持股比重到1.02...

泰山經營權之爭開打!鉅額交易、市場買進、大戶持股增

今年開春以來泰山(1218)兩大股東為經營權積極在市場買進持股,尤其,12月大股東龍邦(2514)投資增加4464張,激...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。