快訊

明倫社宅很貴仍爆滿?「夾心世代」與「排貧」的社宅定價

劍麟 大陸子公司轉型

劍麟(2228)公司昨(14)日公告,董事會決議通過大陸地區子公司浙江劍麟金屬製品有限公司營運轉型計畫,結束大陸地區展示架製造及銷售業務,並將原廠區轉型為汽車零件製造及銷售業務。

劍麟指出,考量因應目前營運環境、產業現況變遷,為提升集團整體管理營運績效、資源配置及長期永續經營發展,才有此決策。

劍麟說,這項轉型將甩開大陸展家事業處連續四年營運虧損的包袱,目標朝向集團汽車事業群營運規模持續放大,對集團未來整體營運帶來正面的挹注,創造股東權益最大化。

劍麟指出,初期規劃此廠區部分產能將以汽車事業群旗下車用散熱解決方案之相關零組件產品之量產為主。因應此轉型計畫而進行之整體廠區活化、人力資源調整及財務稅務規劃等措施,將有包括存貨跌價損失、固定資產處分及減損損失、及人員處置調整費用產生,並反映於今年第3季度之財務報表,短期恐有一次性影響集團獲利之情形。

劍麟 股東

延伸閱讀

大陸也慶祝光復節 民進黨:台灣從不屬於中共

中天若被關台 謝龍介:中華民國民主變虛設怎抗衡大陸

人行:預計大陸第三季GDP增速會進一步提升

蘋果發表iPhone12成大陸熱門話題 但市場反響喜憂參半

相關新聞

餐飲業大爆發 瓦城股價衝高、王品創2年多新高價

餐飲業第3季財報大爆發,10月營收也繳出佳績。瓦城(2729)第3季每股大賺7.61元,前三季每股純益來到11.03元,...

大賺!富邦金前10月每股盈餘逾7元 創金控有史來最高

富邦金控(2881)今(10)日晚間公布自結獲利數字,其中10月自結稅後盈餘63.82億元,累計今年前10月稅後盈餘74...

東洋未能代理進口新冠疫苗 股價跳空跌停

台灣東洋(4105)因未能如期代理進口新冠疫苗,今(4)日股價開盤跌停,股價開盤為71.9元, 跌停委賣數量超過1.1萬...

貨運量下降 華航第3季稅後虧損逾7億

華航第2季財報靠貨運逆勢寫驚奇,第3季貨運量稍下降,財報未延續好表現,稅後虧損7.07億元,每股稅後虧損0.13元。不過...

王品股價亮燈漲停 創2.5年來新高

王品(2727)股價今(18)日開高走高,衝上漲停板價115.5元,創下2018年5月以來高點;第3季單季轉虧為盈、逆轉...

台聚EVA獲利持續爆發 油價反彈受惠大

民主黨的拜登在總統大選中勝出,我們選股的風向也要變,拜登主張提高稅率、擴大財政支出,強力推動基礎建設並擴大紓困。

新防疫國家隊 醫療手套股南帝、申豐大漲

新冠肺炎疫情在美國和歐洲捲土重來,全球已有超過4千萬人染疫,美國連續5天確診人數超過5萬人,上週五(16日)更創下近3個月來首次單日確診超過7萬人的紀錄,累積確診人數超過845萬,死亡人數超過22.5萬人。

流感疫苗話題熱 國光生股價開高

國內流感疫苗出現供不應求,國光生(4142)今(19)日股價開高走高,開盤不久就突破68元。

上銀接單熱 加班趕工

上銀集團(2049)總裁卓永財昨(27)日表示,近期包括半導體、醫療及5G等設備供應商訂單明顯增溫,上銀生產線陸續加班趕...

鋼筋看漲 豐興東鋼樂

面對廢鋼報價走揚,市場看漲鋼筋廠下周新盤價,預估起碼有每公噸300元調漲空間,將是連續兩周漲價,包括豐興(2015)、東...

微型尾牙需求爆量 王品股價直奔漲停

多數企業今年改辦中小型尾牙,或各部門自行聚餐,餐飲股商機一觸即發。龍頭股王品(2727)今在追價買盤力挺下,股價衝上漲停...

四金控法說 獲利、配息聚焦

金控業本周法說會由中信金率先登場,合庫金、富邦金、新光金接續。法人指出,銀行子公司部分,關心金管會規劃實施的LTV法(用...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。