杏輝 列違反GMP藥商

杏輝(1734)日前啟動內部全系列藥品檢測清查,主動在9月22日向食藥署申報清查及對藥品做安定性效期改善計畫並回收14個品項;但近日仍被食藥署公告為違反GMP藥商。

食藥署昨(4)日指出,該署日前在網站公告嚴重違反GMP藥商,其中杏輝有持續安定性試驗、偏離規格案未落實調查與處置。

食藥署簡任技正陳映樺在接受媒體聯訪時表示,杏輝已提交報告給食藥署說明原因,並提出預防改正措施報告書。

杏輝日前表示,食藥署公告公司有14項藥品遭下架,實際上是杏輝主動於9月22日向食藥署申報清查進度,並對藥品做安定性效期修正提出改善計劃,因此並不存在被罰款的問題。

杏輝並出示食藥署公文,強調本次為部分規格、部分批號回收,大部分產品仍可出貨,因此對市場供貨不會產生影響。

食藥署

延伸閱讀

藥品出包、紀錄造假 杏輝等三藥廠遭食藥署列黑名單

又見藥品下架 世達再回收6款藥

醫用手套持續漲價缺貨 醫界籲食藥署協助統籌撥補

徵用深海魚冷凍庫冰疫苗? 食藥署表示無此會議

相關新聞

王品股東會紀念品再加碼 花185元買1股現賺2516元

王品(2727)去年股東會紀念品,大手筆祭出2,200元餐券,成為焦點話題,感謝股東相挺,疫情期間營運有撐,王品今年宣布...

台開改列全額交割股 邱復生:代墊款逾90億元未回收

台開(2841)被證交所公告4月7日起將變更交易方式,打入全額交割股。董事長邱復生今(6)日表示,地方政府以行政、司法手...

彰銀今年衝刺獲利 目標放款成長5%到6%

彰化銀行今天舉行線上法人說明會,董事長凌忠嫄表示,今年國內外經濟情勢轉佳,利差的表現有繼續往上趨勢,彰銀放款成長動能將高...

貨櫃三雄不敵賣壓 陽明跌停長榮挫逾9%

貨櫃三雄去年營收創新高,且運價持續上揚。不過陽明今天收在跌停價,長榮終場下挫逾9%。法人分析,股價位階來到高檔,且籌碼面...

餐飲業大爆發 瓦城股價衝高、王品創2年多新高價

餐飲業第3季財報大爆發,10月營收也繳出佳績。瓦城(2729)第3季每股大賺7.61元,前三季每股純益來到11.03元,...

大賺!富邦金前10月每股盈餘逾7元 創金控有史來最高

富邦金控(2881)今(10)日晚間公布自結獲利數字,其中10月自結稅後盈餘63.82億元,累計今年前10月稅後盈餘74...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。