快訊

罕見!新加坡年初確診孕婦 產下帶新冠病毒抗體男嬰

丁怡銘涉發假訊息 中正一警分局作筆錄偵訊中

義聯義享天地斥資370億元開發 11月試營運

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

義聯集團投資370億元的「義享天地」準備就續,包括國際連鎖萬豪酒店、影城、精品百貨等,可望吸引大量人潮與錢潮。而富邦金控在附近的龍華國小舊址BOT開發案,投資280億元,目前積極招商。看好前景發展,北高雄多個建案醞釀掀起一波漲價潮,引起房地產市場注目。

義聯集團董事長林義守表示,「義享天地」A館已全部完工,預計近期取得使用執照,希望11月試營運,其中,萬豪酒店先營業,這是高雄量體最大、最先進的大型服務業賣場,「是當前台灣最軟硬體設備最完善的高級飯店」,將成為南台灣新地標。

百貨業者說,目前百貨業界漢神、遠百、新光三越,以及港都各家五星級飯店,個個都神經緊繃,憂心高雄飯店與零售業市場將重新洗牌。

法人分析,義聯集團將原本偏僻的高雄觀音山建設成「義大世界」遊樂區,吸引很多度假人潮,如今在市中心區建構「義享天地」,將展現獨特的競爭力。

義大世界股權結構中,燁輝(2023)占30%、燁聯持股28.63%,另燁輝與燁興都持有轉投資「義享天地」朕華觀光飯店的股權,其中燁輝占51%、燁興49%。精品百貨方面,不論星級飯店或百貨精品最大特色是收現金,屆時龐大金流,對義聯集團所屬上市櫃公司有加分效益。

除義享天地之外,富邦金的龍華國小舊址BOT開發案,在1.16萬坪的商四土地上,規劃42層複合式商業大樓,樓地板面積廣達15萬坪,結合百貨、飯店、影城娛樂等功能,全部投資上看280億元,目前積極招商中。

法人表示,北高雄新開發案絡驛不絕,興富發及聯上建設集團都軋上一腳,義聯集團在附近還有近萬坪土地待價而沽,增值潛力不容忽視,北高雄商業活動更繁榮,建商醞釀抬高房價。

富邦金控 義大世界 燁輝

延伸閱讀

買飲料巧遇債主落跑遭刺傷 高雄警逮5人送辦

金馬入圍!桂綸鎂重返高雄掀追星潮 「刻在」票房奪冠

高雄土開公司總經理將易人 陳其邁:7月市府就提改派了

不敵家人聚餐烤肉? 中秋連假首日高雄景點不太塞

相關新聞

餐飲業大爆發 瓦城股價衝高、王品創2年多新高價

餐飲業第3季財報大爆發,10月營收也繳出佳績。瓦城(2729)第3季每股大賺7.61元,前三季每股純益來到11.03元,...

大賺!富邦金前10月每股盈餘逾7元 創金控有史來最高

富邦金控(2881)今(10)日晚間公布自結獲利數字,其中10月自結稅後盈餘63.82億元,累計今年前10月稅後盈餘74...

東洋未能代理進口新冠疫苗 股價跳空跌停

台灣東洋(4105)因未能如期代理進口新冠疫苗,今(4)日股價開盤跌停,股價開盤為71.9元, 跌停委賣數量超過1.1萬...

貨運量下降 華航第3季稅後虧損逾7億

華航第2季財報靠貨運逆勢寫驚奇,第3季貨運量稍下降,財報未延續好表現,稅後虧損7.07億元,每股稅後虧損0.13元。不過...

王品股價亮燈漲停 創2.5年來新高

王品(2727)股價今(18)日開高走高,衝上漲停板價115.5元,創下2018年5月以來高點;第3季單季轉虧為盈、逆轉...

台聚EVA獲利持續爆發 油價反彈受惠大

民主黨的拜登在總統大選中勝出,我們選股的風向也要變,拜登主張提高稅率、擴大財政支出,強力推動基礎建設並擴大紓困。

新防疫國家隊 醫療手套股南帝、申豐大漲

新冠肺炎疫情在美國和歐洲捲土重來,全球已有超過4千萬人染疫,美國連續5天確診人數超過5萬人,上週五(16日)更創下近3個月來首次單日確診超過7萬人的紀錄,累積確診人數超過845萬,死亡人數超過22.5萬人。

流感疫苗話題熱 國光生股價開高

國內流感疫苗出現供不應求,國光生(4142)今(19)日股價開高走高,開盤不久就突破68元。

上銀接單熱 加班趕工

上銀集團(2049)總裁卓永財昨(27)日表示,近期包括半導體、醫療及5G等設備供應商訂單明顯增溫,上銀生產線陸續加班趕...

鋼筋看漲 豐興東鋼樂

面對廢鋼報價走揚,市場看漲鋼筋廠下周新盤價,預估起碼有每公噸300元調漲空間,將是連續兩周漲價,包括豐興(2015)、東...

微型尾牙需求爆量 王品股價直奔漲停

多數企業今年改辦中小型尾牙,或各部門自行聚餐,餐飲股商機一觸即發。龍頭股王品(2727)今在追價買盤力挺下,股價衝上漲停...

四金控法說 獲利、配息聚焦

金控業本周法說會由中信金率先登場,合庫金、富邦金、新光金接續。法人指出,銀行子公司部分,關心金管會規劃實施的LTV法(用...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。