快訊

一基督還比一基督高?巴西「世界奇觀競賽」救觀光

鄭性澤獲冤獄賠償1728萬後 再以被警刑求提國賠被駁回

中鼎 工程量飆新高

國內統包工程承攬商中鼎(9933)昨(29)日舉辦法說會指出,受惠於今年承攬國內基礎工程案量,截至今年9月25日前,中鼎新簽約工程案量達到1,273億元,在建工程案量高達2,858億元,雙雙創下歷史新高紀錄。

中鼎董事長楊宗興表示,今年上半年營運受到新冠肺炎疫情影響,但新簽約金額創新高,預計2021年營收表現遠優於今年,換言之,對於中鼎而言,今年可以說是大豐收的年度。中鼎昨日股價收39.1元,上漲1元。

雖然受到疫情影響,上半年部分海外工程進度及投標延宕,但中鼎積極承攬國內基礎工程案件。中鼎財務長林盟智表示,今年新簽約額來到1,273億元,在建工程2,858億元,是繼2018年刷新紀錄後再次挑戰歷史新高紀錄。

從工程案量來看,台灣新簽約金額達1,273億元,國內工程就占96%,另外從在建工程來看,國內工程案量同樣占82%,顯示台灣疫情穩定,政府推動基礎工程帶來商機,中鼎也積極參與投標。

其中,第3季中鼎攜手美商奇異公司,成功承攬台電的「興達電廠及台中電廠燃氣複循環發電機組統包工程」,合約金額高達千億元,刷新中鼎單筆接案的新高紀綠。而中鼎承攬的綠能及低碳工程比例也攀升,2020年綠能及低碳工程新簽約金額來到1,090億元,截至9月25日綠能與低碳已占在建工程案量的64%,意味著中鼎經營策略將朝此方向邁進。

此外,中鼎指出,未來12個月內中鼎潛在投標金額還有2,714億元,其中台灣占43%,中東潛在案量也有29%,東南亞則有19%的標案。中鼎上半年稅後純益3.10億元,與去年同期的4.94億元減少37.24%,每股稅後純益0.41元。

楊宗興表示,今年上半年新冠肺炎疫情爆發,中鼎海外工程進度受到影響,但目前已進入全面復工的階段,預計毛利影響到今年底,未來毛利率持續改善將維持過去水準,且今年新簽約額創下新高,明年可認列營收預期能遠優於今年,而中鼎集團未來的營運策略,將持續擴大新鼎與崑鼎的營收,工程案量則持穩發展。

疫情 綠能

延伸閱讀

「十分藍」新門面 十分國小操場更安全

亞大丶亞洲醫院重要樞紐 議員要求拓寛霧峰區柳豐路

美輪美奐!斥資1.5億 台南佳里國中新校舍落成啟用

南鐵地下化清領日治遺跡局部異地保存 視情況復原

相關新聞

王品股東會紀念品再加碼 花185元買1股現賺2516元

王品(2727)去年股東會紀念品,大手筆祭出2,200元餐券,成為焦點話題,感謝股東相挺,疫情期間營運有撐,王品今年宣布...

台開改列全額交割股 邱復生:代墊款逾90億元未回收

台開(2841)被證交所公告4月7日起將變更交易方式,打入全額交割股。董事長邱復生今(6)日表示,地方政府以行政、司法手...

彰銀今年衝刺獲利 目標放款成長5%到6%

彰化銀行今天舉行線上法人說明會,董事長凌忠嫄表示,今年國內外經濟情勢轉佳,利差的表現有繼續往上趨勢,彰銀放款成長動能將高...

貨櫃三雄不敵賣壓 陽明跌停長榮挫逾9%

貨櫃三雄去年營收創新高,且運價持續上揚。不過陽明今天收在跌停價,長榮終場下挫逾9%。法人分析,股價位階來到高檔,且籌碼面...

餐飲業大爆發 瓦城股價衝高、王品創2年多新高價

餐飲業第3季財報大爆發,10月營收也繳出佳績。瓦城(2729)第3季每股大賺7.61元,前三季每股純益來到11.03元,...

大賺!富邦金前10月每股盈餘逾7元 創金控有史來最高

富邦金控(2881)今(10)日晚間公布自結獲利數字,其中10月自結稅後盈餘63.82億元,累計今年前10月稅後盈餘74...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。