快訊

李恆隆曝怕立委才給錢 陳超明嗆:你以為民代都要錢?

萬海造櫃 斥資30億元

萬海(2615)維持每年的造櫃計畫,昨(28)日董事會通過因應汰舊換新及業務需求,擬採購乾櫃3.95萬櫃,預計總採購金額為1.06億美元(約新台幣30.7億元)。

萬海因應未來需求,也積極打造內湖辦公總部,繼今年5月斥資22億元買下長虹建設北市內湖區新湖一路在建廠辦後,因考量到後續需求,萬海昨日與長虹簽約,再買下台北市內湖區新湖一路363號、365號全棟,斥資15.38億元。

根據了解,最近市場一櫃難求,萬海這時候進場造櫃,也引起市場好奇,這次董事會已授權董事長於董事會討論的範圍內進行後續新造櫃採購及簽約事宜,近三年來萬海都維持造櫃約4萬櫃訂單,汰舊換新維持市場競爭力。

今年近洋線的運價表現都沒有特別突出,市場維持穩定成長,其中,中東、紅海航線表現不錯,考量到客戶需求,再加上北美線的運價水準每20呎櫃達到3,800美元,是2019年同期的1.8倍,萬海今年6、7月開始恢重返北美航線,目前投入船舶約5千多TEU型的船舶,載運量也是班班滿,市場需求強勁。

萬海是全球排名第12大貨櫃航商、是國內第三大的貨櫃輪業者,主要以近洋線為主,也是國內最大的近洋航線霸主,擁有95艘船;2020年上半年亞洲近洋航線占營收比67.6%,北美約占5.2%、南美約占6.6%、中東、印度約占20.6%。

萬海也指出,今年美西線非常特別,從5月開始需求一直向上攀升,往常運價會在中國10月1日國慶長假前開始減量,然而,今年很特別,受惠於為美國需求強勁,市場普遍認為今年假期將縮短,運價修正幅度有限;考量到運價已經來到近年高點,大幅度向上或向下空間均有限。

近洋線的運量、運價都算是相對穩定,所以萬海2020年上半年維持獲利表現,上半年稅後淨利17.58億元,受惠於因燃油成本大幅下降、毛利率走高至12.62%,較2019年同期增加2.8個百分點,每股稅後純益0.79元。

萬海 航線 中東

延伸閱讀

企業總部夯 內科再添整棟廠辦交易

萬海看Q4 有三個利多

萬海總座:運價年底前維持高檔

內湖建商為何把AIT當賣點?網友:兩岸開戰最安全之處

相關新聞

餐飲業大爆發 瓦城股價衝高、王品創2年多新高價

餐飲業第3季財報大爆發,10月營收也繳出佳績。瓦城(2729)第3季每股大賺7.61元,前三季每股純益來到11.03元,...

大賺!富邦金前10月每股盈餘逾7元 創金控有史來最高

富邦金控(2881)今(10)日晚間公布自結獲利數字,其中10月自結稅後盈餘63.82億元,累計今年前10月稅後盈餘74...

東洋未能代理進口新冠疫苗 股價跳空跌停

台灣東洋(4105)因未能如期代理進口新冠疫苗,今(4)日股價開盤跌停,股價開盤為71.9元, 跌停委賣數量超過1.1萬...

貨運量下降 華航第3季稅後虧損逾7億

華航第2季財報靠貨運逆勢寫驚奇,第3季貨運量稍下降,財報未延續好表現,稅後虧損7.07億元,每股稅後虧損0.13元。不過...

王品股價亮燈漲停 創2.5年來新高

王品(2727)股價今(18)日開高走高,衝上漲停板價115.5元,創下2018年5月以來高點;第3季單季轉虧為盈、逆轉...

台聚EVA獲利持續爆發 油價反彈受惠大

民主黨的拜登在總統大選中勝出,我們選股的風向也要變,拜登主張提高稅率、擴大財政支出,強力推動基礎建設並擴大紓困。

新防疫國家隊 醫療手套股南帝、申豐大漲

新冠肺炎疫情在美國和歐洲捲土重來,全球已有超過4千萬人染疫,美國連續5天確診人數超過5萬人,上週五(16日)更創下近3個月來首次單日確診超過7萬人的紀錄,累積確診人數超過845萬,死亡人數超過22.5萬人。

流感疫苗話題熱 國光生股價開高

國內流感疫苗出現供不應求,國光生(4142)今(19)日股價開高走高,開盤不久就突破68元。

中鼎明年獲利估增65% 美系外資維持買進評等

統包工程承攬商中鼎今年以來新簽約及在建工程金額皆創新高,美系外資推估中鼎今年營收與獲利將成長4%,明年將分別大增20%、...

上銀接單熱 加班趕工

上銀集團(2049)總裁卓永財昨(27)日表示,近期包括半導體、醫療及5G等設備供應商訂單明顯增溫,上銀生產線陸續加班趕...

鋼筋看漲 豐興東鋼樂

面對廢鋼報價走揚,市場看漲鋼筋廠下周新盤價,預估起碼有每公噸300元調漲空間,將是連續兩周漲價,包括豐興(2015)、東...

微型尾牙需求爆量 王品股價直奔漲停

多數企業今年改辦中小型尾牙,或各部門自行聚餐,餐飲股商機一觸即發。龍頭股王品(2727)今在追價買盤力挺下,股價衝上漲停...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。