快訊

台鐵三年來唯一! 瑞芳猴硐坍方段即起列明顯不穩邊坡

李恆隆曝怕立委才給錢 陳超明嗆:你以為民代都要錢?

東台 在手訂單衝35億元

工具機大廠東台(4526)參加「2020國際半導體展」,攜手東捷科技聯合主推應用於半導體、5G電路板製程、封裝檢測等高階機種,在會場創造吸睛人潮,東台評估後續訂單商機可期。

東台前八月合併營收50.6億元,年減30.7%。東台表示,隨著疫情趨緩,近期中國大陸與東南亞客戶訂單回溫,其中汽車輪圈及加工產業訂單相對成長,PCB鑽孔機8月起接單也升溫,集團目前在手訂單直逼35億元,能見度看到明年第1季。

東台在此次展會中,展出應用於InFO與Sip製程的雷射鑽孔系統,標榜全自動化與SECS/GEM通訊功能可直接用於先進封裝產線上;也秀出在半導體設備的研發能量,包含雷射切割、雕刻與方型孔Probe-card。

東台指出,5G與AI發展需要更高速與高效能的電子元件,為超越莫爾定律3D/IC與先進3D封裝技術近年快速發展,而3D/IC與先進封裝半導體製程中,通孔加工技術更是非常重要的關鍵製程,一般可採機械加工、微影蝕刻與雷射加工。

東台強調,集團致力於雷射加工製程技術研發,雷射鑽孔機已成先進封裝鑽孔製程首選。東捷主要產品為雷射修補設備、光檢設備及整廠自動化系統,隨著產業變遷,顯示器產業投資趨緩,東捷也布局半導體先進封裝製程設備以及半導體製程自動化搬運系統(SPaS)。

今年則以雷射修補技術在半導體先進製程應用,結合AI RS ADC/ADR提升檢測與自動修補能力,並開發AVM、FDC整合上下游製程設備,全面線上製程即時品質監測,與設備故障檢測分類的智能製造系統。

半導體 5G 東南亞

延伸閱讀

外資挺晶圓雙雄 台積電目標價喊587元、聯電40元

中印第六輪軍長談判 同意停止向一線增兵

嘖嘖集資突破800萬元!Epson國民雷射大電視EH-LS300W超人氣登台

秀髮再度豐盈!雷射生髮帽拯救你的頂上危機

相關新聞

餐飲業大爆發 瓦城股價衝高、王品創2年多新高價

餐飲業第3季財報大爆發,10月營收也繳出佳績。瓦城(2729)第3季每股大賺7.61元,前三季每股純益來到11.03元,...

大賺!富邦金前10月每股盈餘逾7元 創金控有史來最高

富邦金控(2881)今(10)日晚間公布自結獲利數字,其中10月自結稅後盈餘63.82億元,累計今年前10月稅後盈餘74...

東洋未能代理進口新冠疫苗 股價跳空跌停

台灣東洋(4105)因未能如期代理進口新冠疫苗,今(4)日股價開盤跌停,股價開盤為71.9元, 跌停委賣數量超過1.1萬...

貨運量下降 華航第3季稅後虧損逾7億

華航第2季財報靠貨運逆勢寫驚奇,第3季貨運量稍下降,財報未延續好表現,稅後虧損7.07億元,每股稅後虧損0.13元。不過...

王品股價亮燈漲停 創2.5年來新高

王品(2727)股價今(18)日開高走高,衝上漲停板價115.5元,創下2018年5月以來高點;第3季單季轉虧為盈、逆轉...

台聚EVA獲利持續爆發 油價反彈受惠大

民主黨的拜登在總統大選中勝出,我們選股的風向也要變,拜登主張提高稅率、擴大財政支出,強力推動基礎建設並擴大紓困。

新防疫國家隊 醫療手套股南帝、申豐大漲

新冠肺炎疫情在美國和歐洲捲土重來,全球已有超過4千萬人染疫,美國連續5天確診人數超過5萬人,上週五(16日)更創下近3個月來首次單日確診超過7萬人的紀錄,累積確診人數超過845萬,死亡人數超過22.5萬人。

流感疫苗話題熱 國光生股價開高

國內流感疫苗出現供不應求,國光生(4142)今(19)日股價開高走高,開盤不久就突破68元。

中鼎明年獲利估增65% 美系外資維持買進評等

統包工程承攬商中鼎今年以來新簽約及在建工程金額皆創新高,美系外資推估中鼎今年營收與獲利將成長4%,明年將分別大增20%、...

上銀接單熱 加班趕工

上銀集團(2049)總裁卓永財昨(27)日表示,近期包括半導體、醫療及5G等設備供應商訂單明顯增溫,上銀生產線陸續加班趕...

鋼筋看漲 豐興東鋼樂

面對廢鋼報價走揚,市場看漲鋼筋廠下周新盤價,預估起碼有每公噸300元調漲空間,將是連續兩周漲價,包括豐興(2015)、東...

微型尾牙需求爆量 王品股價直奔漲停

多數企業今年改辦中小型尾牙,或各部門自行聚餐,餐飲股商機一觸即發。龍頭股王品(2727)今在追價買盤力挺下,股價衝上漲停...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。