儒鴻再投資6.42億元 估印尼廠明年一期完工

「紡織股王」儒鴻(1476)分散生產基地,去年提出的印尼建廠計畫持續推進,今天公告再投下2,190萬美元(約新台幣6.42億元),與PT. TAKENAKA INDONESIA等印尼當地廠商簽約,正式發包委建。目前規劃第一期工程明年第3季完工投產,與原先預期差不多,並沒有因為疫情受到太大影響。

儒鴻發言人羅仁傑表示,印尼建廠計畫去年提出後,去年12月就公告投下3,450億元印尼盾(約新台幣7.55億元),向印尼商取得30年的土地使用權,之後開始進行整地、打基樁,因為儒鴻在印尼的基地算是臨海工業區,相關的準備工作有花稍微比較長時間。

今天儒鴻宣布再投下6.42億元,正式發包委建,金額包含設計費、廠房建築工程費用等,也象徵印尼建廠案再向前邁進一大步。

今年4、5月,因為疫情蔓延到歐美,儒鴻包括品牌及通路客戶訂單急凍,一度傳出儒鴻印尼建廠計畫可能放緩。不過羅仁傑強調,這段期間整地、打基樁等各項準備動作其實還是按計畫進行,加上客戶訂單很快就回籠,儒鴻印尼建廠案整體並沒有受到太多耽擱,以目前包商程序已經完成,抓1年的建廠時間,預計第一期工程有機會在明年第3季完工量產,與原先計畫差不多。

儒鴻是在去年9月宣布將首度揮軍印尼,未來三年投資52.7億元展開三階段擴廠計畫,其中包括兩個階段的成衣擴產,每階段各60條線,全部完工後,儒鴻的成衣總產能將增加約兩成。第三階段則為織布擴產,月產能為100萬公斤,全部計畫會在三年內完成,而第一期計畫會在2021年完成。

面對新冠疫情,儒鴻今年上半年獲利縮水25.9%,但換算每股稅後純益達5.13元,仍已賺進半個股本。且隨著歐美解封後,客戶訂單回流速度優於預期,儒鴻董事長洪鎮海樂觀預估公司今年下半年營運將「逐季成長」,會積極追趕上半年落後的進度。

另外儒鴻最近也宣布跨足口罩市場,走高端路線,標榜環保可重覆使用,未來規劃售價上看500-700元,可望為公司明年營運帶進額外的新貢獻。

儒鴻 印尼

延伸閱讀

移工背債涉牛頭費高利貸 台印應協商安置費爭議

陸籍死囚於印尼監獄挖洞鑽下水道越獄 獄友:他策劃近半年

Nike上季財報優 概念股儒鴻、新纖拚加速復甦

儒鴻進軍口罩市場 Q4出貨

相關新聞

新防疫國家隊 醫療手套股南帝、申豐大漲

新冠肺炎疫情在美國和歐洲捲土重來,全球已有超過4千萬人染疫,美國連續5天確診人數超過5萬人,上週五(16日)更創下近3個月來首次單日確診超過7萬人的紀錄,累積確診人數超過845萬,死亡人數超過22.5萬人。

流感疫苗話題熱 國光生股價開高

國內流感疫苗出現供不應求,國光生(4142)今(19)日股價開高走高,開盤不久就突破68元。

中鼎明年獲利估增65% 美系外資維持買進評等

統包工程承攬商中鼎今年以來新簽約及在建工程金額皆創新高,美系外資推估中鼎今年營收與獲利將成長4%,明年將分別大增20%、...

疫情下的受惠者 新防疫概念股在自行車

美國總統大選將至,儘管目前拜登民調稍稍領先,但仍不能掉以輕心,無論是川普還是拜登選上,都會有個股族群雞犬升天,而對於指數來說肯定會有更大波動,但最近疫情問題又浮上檯面,使得選情再度膠著...

鋼價漲多 橫向整理機率大

鋼市向好,美國鋼價三個月來漲多跌少,每公噸漲幅逾50%,中鋼(2002)、中鴻積極表態,連續五個月行情上揚,累計漲幅逾1...

年節商機到 航空貨運旺季更旺

時序接近年底,歐美地區大型通路商急著趕耶誕節前鋪貨,搶攻年節商機,再加上蘋果iPhone 12、12 Pro開賣,航空貨...

長榮上季EPS 估1.68元

海運熱,國內法人圈對長榮(2603)第3季的獲利「愈估愈高」,本土法人看好長榮上季稅後淨純益將達89.25億元,每股稅後...

貨櫃輪運價站高崗 Q4不看淡

往年中國十一長假後,貨櫃輪市場運價就會開始走低,今年假期過後的運價走勢備受市場矚目,昨(16)日最新出爐的上海出口集裝箱...

旅展來了 雄獅擴大參展

2020台北國際旅展(ITF)10月30日至11月2日在南港展覽館盛大展開,出國旅遊尚未解禁,國內旅行社龍頭雄獅(273...

三大金融股 小摩按讚

全球利率下行,加上保險監理從嚴,摩根大通指出,今年以來海內外市場資金從保險轉戰投資,帶動股債市交易活絡可能不止於短線,而...

泛用樹脂 迎庫存回補潮

大陸為期八天的中秋和十一長假結束,市場預期泛用樹脂下游因應耶誕節和新年消費旺季需求,將有新一波原料庫存回補潮,可挹注供應...

拓凱Q3營收 攀七季高點

碳纖維複材大廠拓凱(4536)受惠於自行車、安全帽及電子元件產業回溫,第3季合併營收20.38億元,季增12.2%、年增...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。