快訊

醫師分享插管急救現場「沒看過的人不知道辛苦」

性飢渴女患者找病友做3次愛 台大判賠她40萬 再審又輸

萬海總座:運價年底前維持高檔

貨櫃海運美國線運價最近狂飆,成為市場熱門話題。萬海(2615)總經理謝福隆昨(24)日觀察,雖然現在美國線的市場運力大量投入,但從船公司空櫃還是非常緊的情況來看,預估到今年底,運價應該可以維持在高水準。

謝福隆昨天拆解這波美國運價飆漲,他分析,第2季因為疫情蔓延到歐美,各國陸續封城,使得海運貨量掉得相當嚴重,各航商紛紛減班,市場整體運力大約砍了兩成。但就在5、6月船公司剛要開始減班的時候,美國解封後一系列紓困措施出籠,加上防疫物資採購,以及遠距辦公帶動電腦等科技產品出貨,使得貨量暴增。

突然之間的供給減少、需求暴增,推升美國線運價從6月開始反彈,7月開始非常強勁,整個第3季狂飆,過去美西線的運價到每40呎貨櫃2,800美元已經很高,但根據上周的最新報價,目前運價已經衝高到3,867美元,這個運價比起去年同期大增1.8倍,創近年新高。

以船公司的角度來看,空櫃的供給還是非常緊,在這樣的情況下,運價要掉下來也不是那麼容易。

福隆 疫情

延伸閱讀

多重利空夾擊 亞股隨美股收盤挫低

若選輸是否爽快撤離白宮?川普語帶保留:到時候走著瞧

新加坡研擬第3階段解封 預計數週後公布

川普爭取佛州選票 對古巴政府實施更嚴格限制

相關新聞

貨櫃三雄不敵賣壓 陽明跌停長榮挫逾9%

貨櫃三雄去年營收創新高,且運價持續上揚。不過陽明今天收在跌停價,長榮終場下挫逾9%。法人分析,股價位階來到高檔,且籌碼面...

餐飲業大爆發 瓦城股價衝高、王品創2年多新高價

餐飲業第3季財報大爆發,10月營收也繳出佳績。瓦城(2729)第3季每股大賺7.61元,前三季每股純益來到11.03元,...

大賺!富邦金前10月每股盈餘逾7元 創金控有史來最高

富邦金控(2881)今(10)日晚間公布自結獲利數字,其中10月自結稅後盈餘63.82億元,累計今年前10月稅後盈餘74...

東洋未能代理進口新冠疫苗 股價跳空跌停

台灣東洋(4105)因未能如期代理進口新冠疫苗,今(4)日股價開盤跌停,股價開盤為71.9元, 跌停委賣數量超過1.1萬...

寶持持續加碼東元持股 挑戰明年董事改選

電機大廠東元公告寶佳集團相關4位聯合申報人,對東元持股比重提升到27.85%,其中合遠國際投資首次加碼持股比重到1.02...

貨櫃海運 旺到明年上半年

全球貨櫃海運市場搶櫃搶到完全失控,市場運價與預估值完全脫鉤,今年出現飆漲走勢。國內航運專家指出,「缺船、缺櫃及碼頭缺工」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。