快訊

婚變爭議引起騷動 福原愛發聲明道歉了

水情更嚴峻! 高雄今凌晨停止支援送水台南

為升 勇奪陸廠大單

雙多加持,為升Q4有利。胎壓偵測器(TPMS)大廠為升(2231)表示,旗下主要產品77GHz毫米波雷達「內輪差主動預警系統」,接獲中國大陸前五大「大型卡車」一家、兩款車供應鏈訂單,將自10月起開始出貨。

此外,為升說,中國大陸法令愈趨嚴謹,其中,重型卡車(簡稱重卡)9月起須強制裝置「前方撞擊警示系統」(FCW),該公司成功切入大陸前五大重卡中的三家廠商供應鏈,推估整體市場年需求量為百萬輛。法人估,在雙利多推動下,為升第4季的營收、獲利看俏。為升上周五(18日)股價收177.5元,上漲4元。

為升主要產品為電裝品、TPMS及毫米波雷達銷售等相關製造與系統運用,轉投資的「為昇科技」則專精在毫米波電達研發及銷售,還有AEB系統技術輸出,主要以全球車用OEM市場為主,近年來受惠於大陸對於汽車安全政策的考量更重視,為升增搶攻市場商機。

重要的是,為升表示,旗下開發的「毫米波雷達」也有新進展,經過一年半的反覆認證,已取得大陸前五大的大型車廠、兩款車的訂單,為升在該產品擁有許多發明專利,同業要超車不易,正洽談第二家大型車廠訂單,近期也有望取得正面成果。

另外,今年9月1日起,大陸重卡強制加裝「車道偏離報警功能」和「車輛前向碰撞預警功能」;載貨汽車18噸以上的載貨汽車,應具備車道偏離報警功能和車輛前向碰撞預警功能,車道偏離報警功能應符合JT/T 883的規定,車輛前向碰撞預警功能應符合GB/T 33577的規定。

為升在這波大陸重卡強化安全裝置法規下,為最大受惠業者。其中,FCW產品已獲全大陸三大重卡大廠採用,在國際各家國際知名零組件廠競爭下,成功拿到大陸三大車廠的訂單,為升成為汽車零組件第一階供應商,已開始出貨。這三大廠占總市場銷售近60%,換言之,為升短期內可望取得六成的市占率。

為升下半年營運情況可望比上半年好,第2季因疫情拖累營運而接近損平,致上半年稅後純益僅約9,098萬元,每股稅後純益(EPS)0.74元,較去年同期的5.05元大幅衰退,不過,隨著OE出貨量增加,下半年營運情況可望漸入佳境。

疫情

延伸閱讀

離島3縣首長座談 期盼中央加強取締大陸抽砂船

中科院院長:華為是大陸品牌 更是民族的驕傲

大數字/台商首選投資地 福建出線

日商擴大在陸業務 意願低

相關新聞

貨櫃三雄不敵賣壓 陽明跌停長榮挫逾9%

貨櫃三雄去年營收創新高,且運價持續上揚。不過陽明今天收在跌停價,長榮終場下挫逾9%。法人分析,股價位階來到高檔,且籌碼面...

餐飲業大爆發 瓦城股價衝高、王品創2年多新高價

餐飲業第3季財報大爆發,10月營收也繳出佳績。瓦城(2729)第3季每股大賺7.61元,前三季每股純益來到11.03元,...

大賺!富邦金前10月每股盈餘逾7元 創金控有史來最高

富邦金控(2881)今(10)日晚間公布自結獲利數字,其中10月自結稅後盈餘63.82億元,累計今年前10月稅後盈餘74...

東洋未能代理進口新冠疫苗 股價跳空跌停

台灣東洋(4105)因未能如期代理進口新冠疫苗,今(4)日股價開盤跌停,股價開盤為71.9元, 跌停委賣數量超過1.1萬...

寶持持續加碼東元持股 挑戰明年董事改選

電機大廠東元公告寶佳集團相關4位聯合申報人,對東元持股比重提升到27.85%,其中合遠國際投資首次加碼持股比重到1.02...

泰山經營權之爭開打!鉅額交易、市場買進、大戶持股增

今年開春以來泰山(1218)兩大股東為經營權積極在市場買進持股,尤其,12月大股東龍邦(2514)投資增加4464張,激...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。