福壽超前部署 毛利有撐

福壽(1219)昨(18)日於證交所召開法說會,談到下半年動能,福壽董事長洪堯昆表示,雖最近世界穀物價格大漲20至30%,福壽早已超前部署拿到便宜的好價格,庫存量也多,相信產品毛利率不會比上半年差。

另外,近期美豬議題發燒,福壽目前有1萬頭福壽牧草豬,未來不但將加強產銷履歷,強打品牌豬之外,還要增加豬隻頭數,與美豬產生差異化。

福壽今年上半年前四大主力產品業績占比,畜水產飼料39%、食用油脂28%,畜水產製品(豬雞魚蛋)從去年同期13%增加至15%,因肉雞雞價上漲,銷售金額增加、寵物食品占12%。

若看業績表現,福壽今年前八個月累計營收78.7億元,年減2.2%;今年上半年財報,營收59.1億元,稅後純益3.42億元,年增671.9%,每股稅後純益(EPS)為1.06元,主要因第1季有業外收入,第2季動能在畜糧跟食糧。

洪堯昆談到今年下半年的成長動能。他說,大宗物資占福壽營業額約70%,雖然最近世界穀物價格大漲20至30%,因大陸進口需求量強,除了有水災影響,還有美中貿易戰的因素;而福壽在大宗物資掌握度高,採購拿到好價格,庫存量也多,不會比今年上半年差,有望提升毛利率。

此外,明年美豬進口之後,福壽目前有雞肉產銷履歷,未來也將加強豬肉標示,雞蛋認證也希望達到一定水準;福壽目前有1萬頭豬,今年增加頭數,但還無法預估數量,之後將會以「福壽牧草豬」強打豬肉品牌。

延伸閱讀

為國民健康超前部署 新加坡與蘋果合作 戴Apple Watch完成任務得獎金

不畏美豬來台!福壽將加強產銷履歷 強打品牌豬

洪孟楷要求試吃豬肉 蘇貞昌:我來答詢不是吃東西

影/藍委端出美台豬肉讓院長試吃分別 蘇貞昌拒吃

相關新聞

新防疫國家隊 醫療手套股南帝、申豐大漲

新冠肺炎疫情在美國和歐洲捲土重來,全球已有超過4千萬人染疫,美國連續5天確診人數超過5萬人,上週五(16日)更創下近3個月來首次單日確診超過7萬人的紀錄,累積確診人數超過845萬,死亡人數超過22.5萬人。

流感疫苗話題熱 國光生股價開高

國內流感疫苗出現供不應求,國光生(4142)今(19)日股價開高走高,開盤不久就突破68元。

中鼎明年獲利估增65% 美系外資維持買進評等

統包工程承攬商中鼎今年以來新簽約及在建工程金額皆創新高,美系外資推估中鼎今年營收與獲利將成長4%,明年將分別大增20%、...

年節商機到 航空貨運旺季更旺

時序接近年底,歐美地區大型通路商急著趕耶誕節前鋪貨,搶攻年節商機,再加上蘋果iPhone 12、12 Pro開賣,航空貨...

長榮上季EPS 估1.68元

海運熱,國內法人圈對長榮(2603)第3季的獲利「愈估愈高」,本土法人看好長榮上季稅後淨純益將達89.25億元,每股稅後...

貨櫃輪運價站高崗 Q4不看淡

往年中國十一長假後,貨櫃輪市場運價就會開始走低,今年假期過後的運價走勢備受市場矚目,昨(16)日最新出爐的上海出口集裝箱...

旅展來了 雄獅擴大參展

2020台北國際旅展(ITF)10月30日至11月2日在南港展覽館盛大展開,出國旅遊尚未解禁,國內旅行社龍頭雄獅(273...

三大金融股 小摩按讚

全球利率下行,加上保險監理從嚴,摩根大通指出,今年以來海內外市場資金從保險轉戰投資,帶動股債市交易活絡可能不止於短線,而...

泛用樹脂 迎庫存回補潮

大陸為期八天的中秋和十一長假結束,市場預期泛用樹脂下游因應耶誕節和新年消費旺季需求,將有新一波原料庫存回補潮,可挹注供應...

拓凱Q3營收 攀七季高點

碳纖維複材大廠拓凱(4536)受惠於自行車、安全帽及電子元件產業回溫,第3季合併營收20.38億元,季增12.2%、年增...

義聯義享天地斥資370億元開發 11月試營運

義聯集團投資370億元的「義享天地」準備就續,包括國際連鎖萬豪酒店、影城、精品百貨等,可望吸引大量人潮與錢潮。而富邦金控...

三陽國產小休旅 接單旺

三陽工業(2206)今年新產品策略成功,營收明顯獲得挹注,年初以來的機車市場持續攀高,8月營收37.3億元,年增32.0...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。