快訊

法網/搶7守護勝利 謝淑薇闖過女單頭關

亞洲藏壽司掛牌首日股價翻倍 抽中幸運兒現賺近6萬

亞洲藏壽司今舉行掛牌典禮。記者林海/攝影
亞洲藏壽司今舉行掛牌典禮。記者林海/攝影

台灣首家登上資本市場的回轉壽司品牌亞洲藏壽司(2754)今掛牌,承銷價55元,開盤後隨即大漲,攻至113元,漲幅逾105.45%,大演蜜月行情,換算抽中的幸運兒現賺5.7萬元。

亞洲藏壽司上週開放抽籤,由於溢價甚多,吸引共超過51.1萬人申購,中籤率僅0.3%,也拉抬興櫃股價連日大漲,最高達325元,一躍成為觀光股王,而後股價也都在200元上下。

受疫情影響,亞洲藏壽司上半年處於虧損狀態,但1~8月營收達14.8億元,年增30.46%,亞洲藏壽司董事長西川健太郎表示,在8月分別於台北、台南展店後,目前共有29店,預計年底全台將能達到30店,目標在3年內全台要達到50店。

對於未來營運目標,西川健太郎也說,除了百貨商場以外,也會將展店重心往街邊店發展,鎖定有足夠人口但餐飲或商場尚未飽和的區域發展,維持每年5~10店的展店速度,第一階段目標全台突破50店,接下來以台灣為據點,往亞洲其他國家發展,長期目標要展店達200店以上。

藏壽司 興櫃

延伸閱讀

EVA價格大漲 亞聚股價奔漲停鎖住

興櫃黑馬來勢洶洶 這檔股價飆上300元挑戰生技股王

康全中籤率0.28% 早盤股價攻過80元關卡

藏壽司早盤站上120元 中籤戶樂賺6.5萬元

相關新聞

資產題材俏 國賓股價大漲創近8年新高

資金行情湧入,坐擁資產題材與國旅商機的飯店股國賓股價暢旺,今天盤中股價最高來到33.2元,漲幅逾9%,創2012年10月...

特斯拉概念股 聯嘉創新高

自上周結算後,外資在台股避險部位開始急增,淨多單來到2015年大跌三千點以來最低,而在周一晚上,美股崩跌近千點,雖然最終指數收斂一半,留下長下影線,但仍影響周二台股的表現,周二台股跌破月線,並回測季線尋找支撐...

石化原料漲 台塑化利多

市場供應偏緊、下游加碼備料下,乙烯、丁二烯和丙烯等三大石化基本原料全面連續第三周漲價;其中,以丁二烯近一周漲幅達9.2%...

永大在陸接單 成長

永大(1507)中國6月開始營運轉虧為盈,總經理蔡尚育表示,主因當地接單暢旺,加上費用控制得當、成本管控得宜,且維保效率...

豐興廢鋼急跌 電爐廠淡定

主力電爐廠豐興(2015)廢鋼三天每公噸急降600元,引領昨(28)日鋼筋跌幅擴大下修400元,型鋼維持平盤。

外資重申加碼智邦 目標價喊280元

土洋法人齊看好智邦(2345)400G網路交換器產品明年出貨成長,同步喊買進,美系外資最新報告重申加碼評等,目標價上看2...

杏輝14款藥品遭下架 股價開盤跌逾6%

杏輝(1734)今(23)日股價開低,開盤價為38元,跌幅逾6%。股價下挫是因為杏輝繼上次6款藥品下架回收後,又有14款...

台塑領漲 四寶市值暴增

颶風襲擊路州、德州等美國石化原料重鎮,造成PVC等石化產能受阻,台塑(1301)的PVC、EVA等主力產品近期報價大漲,...

台苯:兩年內景氣難樂觀

大陸石化新增產能大量開出,造成SM(苯乙烯)市場產能過剩問題難解,台苯(1310)昨(18)日舉行法說會,總經理陳柏元保...

中鴻奪越南大單 獲利補

中鴻 (2014)外銷接單有新斬獲,剛取得銷往越南的5,000公噸熱軋訂單,並創下今年越南進口新高價位每公噸530美元(...

台船將交船 陽明添動能

台船(2208)在貨櫃船建造進度再有新進展,為陽明海運所打造的第五艘2,800TEU新船,預計10月初進行公海試航、上旬...

福壽超前部署 毛利有撐

福壽(1219)昨(18)日於證交所召開法說會,談到下半年動能,福壽董事長洪堯昆表示,雖最近世界穀物價格大漲20至30%...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。