台耀化療劑 授權德企銷售

台耀化學(4746)昨(16)日宣布,公司與全球醫療保健公司費森尤斯卡比(Fresenius Kabi)簽署乳癌化學療法注射劑的研發和授權銷售協議,根據台耀自行研發及量產的原料藥及針劑產品,由費森尤斯卡比公司負責日本和大陸以外的亞太地區市場銷售。

台耀化學是國內原料藥開發及量產公司,但是公司近年來也朝下游製劑市場展開布局,目前擁有十多項製劑開發品項。

台耀昨日股價收50.9元,下跌0.5元。

費森尤斯卡比是一家總部位在德國的跨領域醫療保健公司,產品包括全面的注射劑學名藥、輸液療法和臨床營養產品,以及用於輸注這些產品的醫療器材,目前全球擁有40,000多名員工,2019年費森尤斯卡比的全球銷售額總計69.19億歐元。

台耀指出,這次和費森尤斯卡比公司合作的乳癌化學療法注射劑,為公司自行研發的學名藥,其原廠藥物Eribulin將陸續在未來幾年專利到期,包括美國市場2023年專利到期,澳洲市場2024年專利也會到期,台灣則並無專利。而台耀則是第一家開發出學名藥的公司。

台耀與費森尤斯卡的合作關係,根據合約,台耀將負責主成分原料的供應、針劑產品的配方開發及生產,而費森尤斯卡比則負責產品在指定國家的查驗登記和銷售,這項產品預計於2022年在台灣首先上市,後續將在其他亞太國家或地區推出。

本次合作結合了雙方的優勢,齊力拓展亞太地區市場之廣泛商機,據IQIVIA 2019年數據,該乳癌化學療法注射劑亞太市場規模每年超過2,000萬美元。

台耀強調,公司著眼更重要的市場在歐美地區,目前仍在尋找包括費森尤斯卡在內的其他合作廠商,未來若能順利針對歐洲及美國市敲定合作夥伴,將由合作夥伴負責藥證的申請,但是包括原料藥的開發生產及針劑充填,將全部掌握在台灣這裡。

乳癌 學名藥

延伸閱讀

花蓮慈濟引進全自動針劑包藥機 提升給藥效率

花蓮慈濟醫院引進全自動針劑包藥機 提升用藥安全

美國父子5年間先後罹癌 12歲兒:一起化療反胃 感覺不孤單

北極星藥業:軟組織肉瘤臨床二期病人收錄完成

相關新聞

資產題材俏 國賓股價大漲創近8年新高

資金行情湧入,坐擁資產題材與國旅商機的飯店股國賓股價暢旺,今天盤中股價最高來到33.2元,漲幅逾9%,創2012年10月...

特斯拉概念股 聯嘉創新高

自上周結算後,外資在台股避險部位開始急增,淨多單來到2015年大跌三千點以來最低,而在周一晚上,美股崩跌近千點,雖然最終指數收斂一半,留下長下影線,但仍影響周二台股的表現,周二台股跌破月線,並回測季線尋找支撐...

杏輝14款藥品遭下架 股價開盤跌逾6%

杏輝(1734)今(23)日股價開低,開盤價為38元,跌幅逾6%。股價下挫是因為杏輝繼上次6款藥品下架回收後,又有14款...

台塑領漲 四寶市值暴增

颶風襲擊路州、德州等美國石化原料重鎮,造成PVC等石化產能受阻,台塑(1301)的PVC、EVA等主力產品近期報價大漲,...

台苯:兩年內景氣難樂觀

大陸石化新增產能大量開出,造成SM(苯乙烯)市場產能過剩問題難解,台苯(1310)昨(18)日舉行法說會,總經理陳柏元保...

中鴻奪越南大單 獲利補

中鴻 (2014)外銷接單有新斬獲,剛取得銷往越南的5,000公噸熱軋訂單,並創下今年越南進口新高價位每公噸530美元(...

台船將交船 陽明添動能

台船(2208)在貨櫃船建造進度再有新進展,為陽明海運所打造的第五艘2,800TEU新船,預計10月初進行公海試航、上旬...

福壽超前部署 毛利有撐

福壽(1219)昨(18)日於證交所召開法說會,談到下半年動能,福壽董事長洪堯昆表示,雖最近世界穀物價格大漲20至30%...

統一高價麵 搶禮品商機

統一(1216)推出每碗248元高價麵「滿漢御品」,今年再與精品威士忌馬諦氏跨界合作,推出中秋佐餐限量組,搶中秋送禮商機...

盛新碳化矽明年第1季量產 太極股價漲停創新高

太極能源太陽能本業轉虧為盈,與母公司廣運共同投資的盛新材料科技布局碳化矽(SiC)有成,即將於明年第1季量產,激勵股價漲...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。