快訊

墾丁連續發現3具綠蠵龜屍體 今年已26隻死亡海龜

英國搶第一!可望本周核准輝瑞疫苗使用 12月7日施打

台耀化療劑 授權德企銷售

台耀化學(4746)昨(16)日宣布,公司與全球醫療保健公司費森尤斯卡比(Fresenius Kabi)簽署乳癌化學療法注射劑的研發和授權銷售協議,根據台耀自行研發及量產的原料藥及針劑產品,由費森尤斯卡比公司負責日本和大陸以外的亞太地區市場銷售。

台耀化學是國內原料藥開發及量產公司,但是公司近年來也朝下游製劑市場展開布局,目前擁有十多項製劑開發品項。

台耀昨日股價收50.9元,下跌0.5元。

費森尤斯卡比是一家總部位在德國的跨領域醫療保健公司,產品包括全面的注射劑學名藥、輸液療法和臨床營養產品,以及用於輸注這些產品的醫療器材,目前全球擁有40,000多名員工,2019年費森尤斯卡比的全球銷售額總計69.19億歐元。

台耀指出,這次和費森尤斯卡比公司合作的乳癌化學療法注射劑,為公司自行研發的學名藥,其原廠藥物Eribulin將陸續在未來幾年專利到期,包括美國市場2023年專利到期,澳洲市場2024年專利也會到期,台灣則並無專利。而台耀則是第一家開發出學名藥的公司。

台耀與費森尤斯卡的合作關係,根據合約,台耀將負責主成分原料的供應、針劑產品的配方開發及生產,而費森尤斯卡比則負責產品在指定國家的查驗登記和銷售,這項產品預計於2022年在台灣首先上市,後續將在其他亞太國家或地區推出。

本次合作結合了雙方的優勢,齊力拓展亞太地區市場之廣泛商機,據IQIVIA 2019年數據,該乳癌化學療法注射劑亞太市場規模每年超過2,000萬美元。

台耀強調,公司著眼更重要的市場在歐美地區,目前仍在尋找包括費森尤斯卡在內的其他合作廠商,未來若能順利針對歐洲及美國市敲定合作夥伴,將由合作夥伴負責藥證的申請,但是包括原料藥的開發生產及針劑充填,將全部掌握在台灣這裡。

乳癌 學名藥

延伸閱讀

花蓮慈濟引進全自動針劑包藥機 提升給藥效率

花蓮慈濟醫院引進全自動針劑包藥機 提升用藥安全

美國父子5年間先後罹癌 12歲兒:一起化療反胃 感覺不孤單

北極星藥業:軟組織肉瘤臨床二期病人收錄完成

相關新聞

餐飲業大爆發 瓦城股價衝高、王品創2年多新高價

餐飲業第3季財報大爆發,10月營收也繳出佳績。瓦城(2729)第3季每股大賺7.61元,前三季每股純益來到11.03元,...

大賺!富邦金前10月每股盈餘逾7元 創金控有史來最高

富邦金控(2881)今(10)日晚間公布自結獲利數字,其中10月自結稅後盈餘63.82億元,累計今年前10月稅後盈餘74...

東洋未能代理進口新冠疫苗 股價跳空跌停

台灣東洋(4105)因未能如期代理進口新冠疫苗,今(4)日股價開盤跌停,股價開盤為71.9元, 跌停委賣數量超過1.1萬...

資產題材俏 國賓股價大漲創近8年新高

資金行情湧入,坐擁資產題材與國旅商機的飯店股國賓股價暢旺,今天盤中股價最高來到33.2元,漲幅逾9%,創2012年10月...

貨運量下降 華航第3季稅後虧損逾7億

華航第2季財報靠貨運逆勢寫驚奇,第3季貨運量稍下降,財報未延續好表現,稅後虧損7.07億元,每股稅後虧損0.13元。不過...

王品股價亮燈漲停 創2.5年來新高

王品(2727)股價今(18)日開高走高,衝上漲停板價115.5元,創下2018年5月以來高點;第3季單季轉虧為盈、逆轉...

台聚EVA獲利持續爆發 油價反彈受惠大

民主黨的拜登在總統大選中勝出,我們選股的風向也要變,拜登主張提高稅率、擴大財政支出,強力推動基礎建設並擴大紓困。

新防疫國家隊 醫療手套股南帝、申豐大漲

新冠肺炎疫情在美國和歐洲捲土重來,全球已有超過4千萬人染疫,美國連續5天確診人數超過5萬人,上週五(16日)更創下近3個月來首次單日確診超過7萬人的紀錄,累積確診人數超過845萬,死亡人數超過22.5萬人。

流感疫苗話題熱 國光生股價開高

國內流感疫苗出現供不應求,國光生(4142)今(19)日股價開高走高,開盤不久就突破68元。

中鼎明年獲利估增65% 美系外資維持買進評等

統包工程承攬商中鼎今年以來新簽約及在建工程金額皆創新高,美系外資推估中鼎今年營收與獲利將成長4%,明年將分別大增20%、...

上銀接單熱 加班趕工

上銀集團(2049)總裁卓永財昨(27)日表示,近期包括半導體、醫療及5G等設備供應商訂單明顯增溫,上銀生產線陸續加班趕...

鋼筋看漲 豐興東鋼樂

面對廢鋼報價走揚,市場看漲鋼筋廠下周新盤價,預估起碼有每公噸300元調漲空間,將是連續兩周漲價,包括豐興(2015)、東...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。