快訊

炒短線!台積電填息 2萬小股東已賺飽股息下車

宏普 雙管齊下闢財源

宏普建設(2536)今年上半年在餘屋順銷入帳下,每股稅後純益達1.14元;宏普建設指出,雖然今年無新完工建案入帳,不過因在為三井不動產打造的「和苑三井花園飯店」8月正式營運後,今年起公司將有穩定飯店租金收益。

宏普建設今年上半年稅後純益達3.8億元,較年同期0.8億元激增3.1倍,每股稅後純益達1.14元,優於去年同期0.26元;累計宏普建設今年前八月營收達27.1億元,較去年同期15.1億元大增78.8%。宏普建設11日股價收在23.75元,下跌0.15元。

宏普建設位於台北市忠孝東路三段與新生南路一段路口約450坪地,在2017年與台灣三井不動產簽訂長達20年的飯店租賃合作契約,打造地上17層、地下五層的高端商務飯店,房間數約300間。

該案是三井不動產集團進軍亞洲的第一間飯店,已在8月開幕營運,今年起將貢獻宏普穩定收益。

宏普表示,由於今年公司並無完工新案可入帳,今年前八月營運主要是餘屋銷售帶動營收轉強所致,不過為避免未來公司營運有入帳空窗情況發生,接下來宏普建設將朝兩大方向發展,第一住宅市場將跨出雙北市,目前正積極評估六都有無適合土地可開發。第二導入長期穩定收益,像是商用不動產租金收益。

營收 租金

延伸閱讀

三井飯店8月開幕 宏普建設今年坐擁穩定租金收益

國揚18日股臨會 討論減資

千億股息發放 挹注台股

新美齊建案助攻 營運補

相關新聞

台開改列全額交割股 邱復生:代墊款逾90億元未回收

台開(2841)被證交所公告4月7日起將變更交易方式,打入全額交割股。董事長邱復生今(6)日表示,地方政府以行政、司法手...

彰銀今年衝刺獲利 目標放款成長5%到6%

彰化銀行今天舉行線上法人說明會,董事長凌忠嫄表示,今年國內外經濟情勢轉佳,利差的表現有繼續往上趨勢,彰銀放款成長動能將高...

貨櫃三雄不敵賣壓 陽明跌停長榮挫逾9%

貨櫃三雄去年營收創新高,且運價持續上揚。不過陽明今天收在跌停價,長榮終場下挫逾9%。法人分析,股價位階來到高檔,且籌碼面...

餐飲業大爆發 瓦城股價衝高、王品創2年多新高價

餐飲業第3季財報大爆發,10月營收也繳出佳績。瓦城(2729)第3季每股大賺7.61元,前三季每股純益來到11.03元,...

大賺!富邦金前10月每股盈餘逾7元 創金控有史來最高

富邦金控(2881)今(10)日晚間公布自結獲利數字,其中10月自結稅後盈餘63.82億元,累計今年前10月稅後盈餘74...

東洋未能代理進口新冠疫苗 股價跳空跌停

台灣東洋(4105)因未能如期代理進口新冠疫苗,今(4)日股價開盤跌停,股價開盤為71.9元, 跌停委賣數量超過1.1萬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。