快訊

燒掉「智利警察教堂」?震驚南美的警民衝突與謎團

軍情局爆共諜案 「台灣第一個特務」遭聲押禁見、兩人15萬交保

電信三雄8月獲利 中華電EPS 0.35元居冠

電信三雄8月自結獲利今(10)日出爐,中華電(2412)單月每股純益0.35元居冠,險勝台灣大8月每股純益0.33元;但累計前八月每股純益則是由台灣大以2.96元,奪下電信今年來獲利王。

中華電8月營收170億元,與去年同期持平。資通訊專案營收、網際網路應用加值營收及數據網路營收增加,抵銷國際網路營收、手機銷貨收入及行動服務營收的減少;營業成本及費用134.5億元,較去年同期增加,主因資通訊專案成本增加,且攤銷因5G頻譜開始使用而增加,抵銷網路互連費用及商品成本的下降。

8月營業淨利35.8億元;稅前淨利35.6億元;歸屬於母公司業主淨利為27.3億元;每股純益0.35元。與第3季財測達成率相較,營業淨利、稅前淨利及每股盈餘達成率皆超過預期。

截至8月底止,光世代寬頻用戶數為362.6萬戶,60Mbps以上的客戶數225.6萬戶,其中,300Mbps以上客戶達39.1萬戶。MOD客戶數達208.2萬戶,行動用戶數達1,124.1萬戶。

中華電累計前八月營收1,292.6億元,年減4.3%;歸屬於母公司業主淨利223.7億元,每股純益2.88元。

台灣大8月合併營收106.6億元,營業利益13.3億元,稅後純益9.4億元,每股純益0.33元;累計前八月合併營收842.4億元,營業利益112.5億元,稅後純益為83.3億元,每股純益2.96元。

台灣大財務長兼發言人俞若奚表示,8月電子商務表現持續亮眼,營收年成長達34%,帶動合併營收年成長5%。電信業務方面,5G用戶上線數較上月成長二成,且超過八成用戶選擇 999 以上資費。

隨著5G手機與台灣大自有的超5G應用接連登場,例如與NVIDIA共同打造的「GeForce NOW聯盟 Taiwan Mobile」雲端遊戲平台也在本月正式發表,預期5G上線數將持續增溫。

此外,遊戲代理及帳單代收業務動能良好,IoT物聯網用戶也在智慧電表與路燈等相關需求帶動下持續成長。累計前八月,因5G在7月開台後頻譜攤提較去年上升,造成合併營業利益較去年同期下降,但各項業務營業利益均符合預期,合併稅後淨利達全年財測75%。

遠傳8月合併總營收63.95億元,合併EBITDA與稅後純益分別為23.07億元與7.08億元,每股純益0.22元;累計今年前八月合併總營收507.34億元,累計合併EBITDA與稅後純益為184.51億元與58.82億元;每股純益1.81元,累計今年前八月EPS已達全年度財測目標73%。

遠傳表示,行動通訊業務表現穩健,不僅月租型用戶數、總用戶數均緩升,月租型用戶流失率僅1.08%,再度創下歷史新低。消費者服務方面,遠傳持續藉由跨業跨界結盟,提供創新服務開拓客源,包含與7-ELEVEN、全國電子、路易莎咖啡等品牌合作,打造符合在地商圈特性的複合體驗門市,成功挹注業績。

遠傳friDay VR攜手DEXTER Studios、瀚草影視、ATLAS等全球頂尖VR製作公司暨影片平台,推出五大類VR內容,讓消費者暢享顛覆以往的5G影音娛樂體驗。

營收 5G 中華電 EPS

延伸閱讀

台灣大前8月稅後淨利83.3億元 EPS 2.96元

遠傳公布自結營利概況 前8月每股獲利1.81元

台灣大結盟新加坡SkyLab 攻大東南亞5G市場

亞太電拉出第4根漲停 重回10元票面價

相關新聞

資產題材俏 國賓股價大漲創近8年新高

資金行情湧入,坐擁資產題材與國旅商機的飯店股國賓股價暢旺,今天盤中股價最高來到33.2元,漲幅逾9%,創2012年10月...

流感疫苗話題熱 國光生股價開高

國內流感疫苗出現供不應求,國光生(4142)今(19)日股價開高走高,開盤不久就突破68元。

中鼎明年獲利估增65% 美系外資維持買進評等

統包工程承攬商中鼎今年以來新簽約及在建工程金額皆創新高,美系外資推估中鼎今年營收與獲利將成長4%,明年將分別大增20%、...

長榮上季EPS 估1.68元

海運熱,國內法人圈對長榮(2603)第3季的獲利「愈估愈高」,本土法人看好長榮上季稅後淨純益將達89.25億元,每股稅後...

貨櫃輪運價站高崗 Q4不看淡

往年中國十一長假後,貨櫃輪市場運價就會開始走低,今年假期過後的運價走勢備受市場矚目,昨(16)日最新出爐的上海出口集裝箱...

旅展來了 雄獅擴大參展

2020台北國際旅展(ITF)10月30日至11月2日在南港展覽館盛大展開,出國旅遊尚未解禁,國內旅行社龍頭雄獅(273...

三大金融股 小摩按讚

全球利率下行,加上保險監理從嚴,摩根大通指出,今年以來海內外市場資金從保險轉戰投資,帶動股債市交易活絡可能不止於短線,而...

泛用樹脂 迎庫存回補潮

大陸為期八天的中秋和十一長假結束,市場預期泛用樹脂下游因應耶誕節和新年消費旺季需求,將有新一波原料庫存回補潮,可挹注供應...

拓凱Q3營收 攀七季高點

碳纖維複材大廠拓凱(4536)受惠於自行車、安全帽及電子元件產業回溫,第3季合併營收20.38億元,季增12.2%、年增...

義聯義享天地斥資370億元開發 11月試營運

義聯集團投資370億元的「義享天地」準備就續,包括國際連鎖萬豪酒店、影城、精品百貨等,可望吸引大量人潮與錢潮。而富邦金控...

三陽國產小休旅 接單旺

三陽工業(2206)今年新產品策略成功,營收明顯獲得挹注,年初以來的機車市場持續攀高,8月營收37.3億元,年增32.0...

長榮發債90億 市場叫好

長榮(2603)海運今年發行五年期海外第一次無擔保轉換公司債,發行金額為3億美元(近新台幣90億元),轉換價格為18.2...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。