快訊

六都改制後人口大洗牌…首都「脫北潮」 10年出走10萬人

自行車防疫概念股持續發酵 巨大8月營收年增一成

自行車產業持續受惠於新冠肺炎帶動的防疫需求以及電動自行車的健康概念效應,巨大集團(9921)8月營收63.5 億元,較去年同期成長11.4 %,今年1至8月集團累計營收460.9億元,年增10.7%。

巨大集團表示,集團自有品牌及代工業務8月份營收都有成長。 自有品牌銷售以捷安特中國內銷表現最佳,以原幣計算,較去年同期大幅成長五成;捷安特美國公司及歐洲公司銷售受到庫存不足影響,美國公司成長超過一成,歐洲公司成長一成。

另一家自行車大廠美利達8月銷售台數10萬4,759台年增5.3%,營收23.7億元,年減10.1%。前八月累計營收177.6億元,年減4.21%。

不過美利達的營收表現與獲利成長幅度呈現脫節現象,主要是這一波強勁需求帶動零售端的業績與獲利大幅成長,製造端的產能與料件供應已經緊繃,美利達的通路業績並未納入合併營收,因而營收並未增加、反而減少。但是在季報出爐時,美利達的獲利大增,主要就是通路獲利在單季獲利時才能顯現。

營收 美利達

延伸閱讀

汎德永業新車搶市 8月營收年增五成

這一輛Lamborghini只要52萬台幣?是的!但它是一輛公路自行車

自行車雙雄公布8月營收 巨大年增1成

去年完賽深受感動 癌友率隊挑戰環大台北自行車

相關新聞

貨櫃三雄不敵賣壓 陽明跌停長榮挫逾9%

貨櫃三雄去年營收創新高,且運價持續上揚。不過陽明今天收在跌停價,長榮終場下挫逾9%。法人分析,股價位階來到高檔,且籌碼面...

餐飲業大爆發 瓦城股價衝高、王品創2年多新高價

餐飲業第3季財報大爆發,10月營收也繳出佳績。瓦城(2729)第3季每股大賺7.61元,前三季每股純益來到11.03元,...

大賺!富邦金前10月每股盈餘逾7元 創金控有史來最高

富邦金控(2881)今(10)日晚間公布自結獲利數字,其中10月自結稅後盈餘63.82億元,累計今年前10月稅後盈餘74...

東洋未能代理進口新冠疫苗 股價跳空跌停

台灣東洋(4105)因未能如期代理進口新冠疫苗,今(4)日股價開盤跌停,股價開盤為71.9元, 跌停委賣數量超過1.1萬...

寶持持續加碼東元持股 挑戰明年董事改選

電機大廠東元公告寶佳集團相關4位聯合申報人,對東元持股比重提升到27.85%,其中合遠國際投資首次加碼持股比重到1.02...

資產題材俏 國賓股價大漲創近8年新高

資金行情湧入,坐擁資產題材與國旅商機的飯店股國賓股價暢旺,今天盤中股價最高來到33.2元,漲幅逾9%,創2012年10月...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。