王品8月營收旺 台灣營收創歷史次高

王品(2727)公告8月自結營收,兩岸合併營收17.4億,較去年同期成長8.17%。其中,台灣事業群營收11.2億元,創下王品台灣史上第二高的單月營收,也是董事長陳正輝自2015年7月上任後的最佳成績,相比去年同期增長14.5%,月增22.98%。而大陸事業群營收6.2億元,為8月同期史上第三高,月增29.13%,年減1.66%,不過,若以原幣營業額來看,較去年同期增長2.44%,已恢復疫情前的水準。

王品表示,8月營收主要受惠於政府三倍券政策,及父親節、七夕情人節檔期帶動消費者聚餐意願,旗下品牌夏慕尼中山北、和牛涮忠孝東、夏慕尼台中文心、王品台中文心,共4家門店創千萬業績,另外有4家門店突破900萬,成績亮眼。同時累計台灣1-8月營收較去年同期成長2.39%,已追回今年因疫情流失的業績。

至於大陸事業群8月營收6.2億元,為同期史上第三高,月增近3成。其中,王品、西堤兩大主力品牌,共6間門店營業額破200萬人民幣,其中西堤更創下2005年進入大陸市場以來最佳紀錄。王品表示,8月為傳統旺季,疫情恢復情況加速,帶動內需消費暢旺,而在疫情之後,消費者更傾向選擇值得信賴的品牌用餐,使王品競爭力提升。但因人民幣貶值,受匯損影響,換算台幣後微幅下滑。

看好內需暢旺,王品也積極發展新品牌、加速展店,8月份新開6間門店,包括推出「町食就是定食」新品牌,主打高CP值日式定食、石二鍋升級「石二FRESH」插旗士林商圈、「聚北海道昆布鍋」開發新商模,進駐中壢SOGO,都有亮眼的營運成績。王品表示,看好第4季冬季鍋物消費動能與聚餐商機,鍋物品牌預計於9、10月展店4間。

此外,後疫情時代「宅經濟」商機發酵,王品旗下萬鮮公司也加入冷凍、常溫食品布局,預計於9月底與全聯合作上架「丸子三兄弟」、「鍋底四姊妹」共7款商品,將旗下「石二鍋」、「聚北海道昆布鍋」的經典湯底如豚骨昆布鍋,及廣受消費者喜愛的芋香貢丸等三種火鍋料發展成零售商品,有助於拓展王品的第二條成長曲線。

王品 營收

延伸閱讀

中南部接連大雨 台泥8月營收意外下滑

大陸8月汽車銷量年增11.6% 連續5個月增長

鳳凰旅行社 跨足健身業

流通經營者高峰論壇/李森斌:超前部署 克服難關

相關新聞

貨櫃三雄不敵賣壓 陽明跌停長榮挫逾9%

貨櫃三雄去年營收創新高,且運價持續上揚。不過陽明今天收在跌停價,長榮終場下挫逾9%。法人分析,股價位階來到高檔,且籌碼面...

餐飲業大爆發 瓦城股價衝高、王品創2年多新高價

餐飲業第3季財報大爆發,10月營收也繳出佳績。瓦城(2729)第3季每股大賺7.61元,前三季每股純益來到11.03元,...

大賺!富邦金前10月每股盈餘逾7元 創金控有史來最高

富邦金控(2881)今(10)日晚間公布自結獲利數字,其中10月自結稅後盈餘63.82億元,累計今年前10月稅後盈餘74...

東洋未能代理進口新冠疫苗 股價跳空跌停

台灣東洋(4105)因未能如期代理進口新冠疫苗,今(4)日股價開盤跌停,股價開盤為71.9元, 跌停委賣數量超過1.1萬...

寶持持續加碼東元持股 挑戰明年董事改選

電機大廠東元公告寶佳集團相關4位聯合申報人,對東元持股比重提升到27.85%,其中合遠國際投資首次加碼持股比重到1.02...

資產題材俏 國賓股價大漲創近8年新高

資金行情湧入,坐擁資產題材與國旅商機的飯店股國賓股價暢旺,今天盤中股價最高來到33.2元,漲幅逾9%,創2012年10月...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。